Главная / Перечень заболеваний / Гинекология / Как лечить бактериальный вагиноз?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить бактериальный вагиноз?


Как лечить бактериальный вагиноз?

Наилучшее средство от бактериального вагиноза – это, как правило, рецептурный препарат. Обычно в устранении бактерий, ответственных за развитие бактериального вагиноза, эффективны антибиотики, либо принимаемые перорально, либо вводимые во влагалище. Большинству женщин при бактериальном вагинозе лучше подходят пероральные антибиотики, так как антибиотики, предназначенные для введения во влагалище, зачастую менее эффективны. Иногда женщины предпочитают применение домашних методов лечения бактериального вагиноза, однако обычно последние не являются надежными в лечении этой бактериальной инфекции.

В большинстве случаев наилучшим средством лечения бактериального вагиноза является антибиотик под названием метронидазол, который часто продается под торговым названием Флагил® (Flagyl®). Обычно метронидазол назначается в форме таблеток, однако также он может иметь форму, предназначенную для введения во влагалище. Метронидазол в форме геля для введения во влагалище называется Метрогелем® (Metrogel®). Женщины могут также использовать гель под названием клиндамицин в качестве альтернативы Метрогелю®.

Также следует отметить, что в некоторых случаях бактериальный вагиноз проходит самостоятельно.

В целом пероральный метронидазол более эффективен в лечении бактериального вагиноза, чем вагинальный препарат. Иногда, однако, предпочтение отдается препарату, вводимому во влагалище, несмотря на то факт, что он менее эффективен, чем пероральный препарат. Это связано с тем, что некоторые пациентки жалуются на неблагоприятные побочные эффекты при приеме перорального метронидазола. Побочные эффекты могут возникать и при использовании вагинального геля, однако чаще всего они носят легкий характер и появляются гораздо реже.

Хотя метронидазол обычно считается наилучшим методом лечения при бактериальном вагинозе, есть и другие антибиотики, которые также могут быть достаточно эффективными. Одним из альтернативных методов лечения бактериального вагиноза является прием препарата под названием тинидазол. Хотя этот препарат возможно не так действенен, как метронидазол, он считается достаточно надежным средством. Кроме того, тинидазол связан с меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с метронидазолом.

Иногда женщины пробуют использовать домашние средства для лечения бактериального вагиноза. Однако, как правило, такие средства не справляются с этим заболеванием, и женщинам после их применения зачастую по-прежнему требуется медикаментозное лечение. Поэтому врачи обычно рекомендуют сразу приступать к медикаментозному лечению, так как бактериальный вагиноз может вызывать осложнения. Так, эта бактериальная инфекция может приводить к выкидышам, преждевременным родам, и послеродовым инфекциям матки. Отсутствие лечения может также способствовать развитию воспалительных заболеваний тазовых органов, что может становиться причиной серьезных проблем со здоровьем и постоянного бесплодия.

Ссылка по теме: Что выбрать: тампоны или прокладки?


Источник: wisegeek.com
Фото: myotone.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top