Лечение заячьей губы


3 января 2014

Лечение заячьей губы

Большинство из нас видели фотографии детей после пластической операции на заячьей губе. Заячья губа является устаревшим термином, сейчас это заболевание называют расщелиной верхней губы. Заячья губа относится к врожденным дефектам, и похожа на расщелину губы зайца отсюда и это название. Термин заячья губа возник во Франции (губа как у зайца), но в настоящее время предпочтительнее название расщелина верхней губы.

Заячья губа возникает, когда в утробе матери у ребенка не правильно формируется ротовая полость. Заячья губа почти всегда сопровождается волчьей пастью, когда твердое небо ребенка не срастается правильно. Заячья губа может быть односторонней или двусторонней, но это заболевание можно полностью скорректировать.

Заячья губа/небо — это врожденный дефект и встречается у одного из 700 детей.

В некоторых случаях это генетический дефект, но часто он происходит спонтанно, у ребенка не будет семейной истории такого дефекта в будущем. Иногда он обнаруживается на УЗИ, но часто его не видно до рождения ребенка.

Грудное вскармливание у большинства детей с заячьей губой невозможно, и необходимо использовать бутылку со специальной соской. Ребенку также понадобится помощь специалистов для решения различных проблем, а именно помощь педиатра, пластического хирурга, отоларинголога, логопеда, детского стоматолога, ортодонта и отоларинголога. Эти специалисты помогут родителям понять какой из вариантов лечения необходим, какой прогресс можно ожидать, и как преодолеть препятствия.

Поскольку расщелина оказывает влияние на пазухи и уши, ребенок с заячьей губой часто склонен к развитию ушных инфекций и инфекций верхних дыхательных путей.

Хотя большинство этих детей не отстают в развитии, но проблемы с ротовой полостью и ушами могут потребовать помощи специалистов логопедов и терапевтов. Заячья губа оперируется в возрасте 10 недель, если ребенок весит 10 фунтов. Волчья пасть оперируется в возрасте от девяти до 12 месяцев, в зависимости от индивидуальных характеристик ребенка. По мере взросления ребенка, могут потребоваться другие пластические операции, но они будут направлены на улучшение результатов прежних операций. Ресурсы в интернете и группы поддержки широко доступны родителям этих особенных детей. Хорошей новостью является то, что дефект может быть полностью излечен, у большинства детей и они смогут вести здоровый и нормальный образ жизни.


Источник: wisegeek.com
Фото: dailymail.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net