Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни / Как лечить фурункул в домашних условиях?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить фурункул в домашних условиях?


Как лечить фурункул в домашних условиях?

Фурункул представляет собой изолированную бактериальную инфекцию кожи, которая развивается вокруг волоса. Нарыв (фурункул) обычно напоминает закрытый прыщ, он, как правило, красноватого цвета, круглый, опухший и имеет белую или желтую пустулу в центре. Даже небольшой фурункул может вызвать зуд и боль, поэтому тщательная обработка фурункула дома или в кабинете врача содействует быстрому заживлению и предотвращает распространение инфекции. Пациент может применить теплый компресс на фурункул, чтобы смягчить его и подсушить, а затем очистить его мылом с антибиотиками и нанести лечебную мазь. Если при лечение на дому нарыв не проходит или становится очень большим, врач может проткнуть его стерильной иглой.

Врачи настоятельно не рекомендуют пациентам пытаться выдавить или проколоть фурункул дома, так как это может оставить шрам на месте фурункула и не исключается возможность распространения инфекции в соседние участки кожи. Как правило, лучшее лечение фурункула это вскрытие фурункула в амбулаторных условиях.

Протрите теплой, влажной мочалкой фурункул или если есть возможность опустите пораженную область в теплую воду, это поможет гною подойти ближе к поверхности.

При таком лечении фурункула по несколько раз в день, гной начнёт вытекать в течение одной недели. В качестве бонуса, теплая вода или компресс также могут облегчить симптомы боли, жжения и зуда. Важно продолжать лечение фурункулеза и после того, как начал выходить гной. Некоторые бактерии, как правило, остаются даже после того, как гной выходит, поэтому тщательно промойте участок асептическим мылом, чтобы предотвратить возобновление нагноения. Большинство врачей рекомендуют промывание фурункула по два или три раза в день. После промывания необходимо нанести крем с антибиотиками. Чтобы защитить фурункул во время лечения можно наложить стерильную повязку. Большинство фурункулов проходят полностью примерно через две недели лечения.

Если лечение в домашних условиях не принесло результатов, пациенту необходимо обратиться к врачу. Врач может попытаться вскрыть фурункул стерильной иглой или скальпелем, а затем осторожно выдавит гной и удалит мертвую ткань кожи. Затем врач наложит прочную асептическую повязку, а также даст инструкции относительно лечения на дому. Врач может назначить пероральные антибиотики в случае, если инфекция приводит к образованию нескольких фурункулов и сопровождается лихорадкой и упадком сил. Через две недели необходимо нанести повторный визит к врачу, чтобы убедиться в том, что инфекция ушла.


Источник: wisegeek.com
Фото: wiki.ggc.usg.edu




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top