Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни

Хирургические болезни

26 марта 2019
Как распознать аппендицит?

Аппендицит – это острое, в редких случаях – хроническое воспаление аппендикса (придатка слепой кишки) либо же «червеобразного отростка». Это едва ли не самая распространенная патология брюшной полости, для лечения которой требуется исключительно хирургическое вмешательство. Симптомы аппендицита у женщин, мужчин и детей, в отличие от ахалазии, встречаются с одинаковой частотой, однако, чаще всего с такой патологией…

21 сентября 2016
Какие осложнения могут возникать при лапароскопии?

Хотя лапароскопическая операция обычно вызывает менее значительное повреждение тканей, чем открытая хирургическая операции, как и в случае любой другой хирургической процедуры, при лапароскопии существует риск осложнений. Несмотря на то, что многие из этих осложнений носят легкий характер и справляться с ними несложно, они возникают в 1-5% случаев лапароскопических процедур, а число смертельных исходов по причине…

3 августа 2016
Что такое ультразвуковая липосакция?

Ультразвуковая липосакция – это процедура, применяемая хирургами для удаления жира из тела человека. Ультразвуковая энергия преобразуется в колебания и тепло, а затем доставляется посредством плоских электродов и металлических стержней либо на поверхность тела, либо внутрь него через слои эпидермиса. Существует два вида ультразвуковой липосакции – внешняя (наружная) и внутренняя. При внутренней ультразвуковой липосакции в область…

24 февраля 2016
Симптомы кишечной непроходимости

Первым симптомом кишечной непроходимости обычно является боль. Она может ощущаться около или ниже пупка, в зависимости от того, какая часть кишечника поражена. В число других распространенных симптомов кишечной непроходимости входят водянистый стул и появление газов. Некоторые люди сталкиваются с рвотой или страдают от сильного запора. Некоторые возможные причины кишечной непроходимости носят относительно тяжелый характер, в…

11 февраля 2016
Симптомы перитонита

Симптомы перитонита • сильная боль • спазмы в области живота • жар • рвота • нерегулярное сердцебиение Перитонит на фоне аппендицита (видео) Перитонит – это инфекция брюшины, мембраны, которая выстилает брюшную полость и находящиеся в ней внутренние органы. Это состояние считается неотложным, так как отсутствие лечения может приводить к смерти пациента или вызывать серьезное повреждение…

26 октября 2015
Пересадка костного мозга

Пересадка костного мозга – это операция, при которой здоровый костный мозг трансплантируется пациенту с больным костным мозгом. Она выполняется для лечения ряда заболеваний, таких как наследственные болезни обмена веществ, наследственные болезни крови, различные виды рака и наследственная иммунологическая недостаточность. Пересадка костного мозга (видео) Костный мозг – это мягкая жировая ткань, находящаяся внутри некоторых костей. Она…

11 мая 2015
Как лечить кривошею?

Лечение кривошеи предназначено для облегчения или устранения цервикальной дистонии. Это состояние заставляет людей наклонять голову в одну сторону. В краткосрочной перспективе оно может вызвать боль и дискомфорт, а в долгосрочной перспективе — привести к необратимым повреждениям – шея пациента может остаться кривой навсегда. Существует несколько подходов к лечению кривошеи, в том числе альтернативные методы лечения,…

14 апреля 2015
Как и зачем удаляют селезенку

Удаление селезенки (спленэктомия) – это хирургическая операция по удалению больной или поврежденной селезенки. Этот орган находится в левой верхней части брюшной полости под грудной клеткой. Пациенты (в то числе дети) проводят в больнице менее недели. После лапароскопической операции пребывание в больнице может длиться всего 1-2 дня. На процесс заживления требуется от 4 до 6 недель….

27 февраля 2015
Как лечить абсцесс печени

Отсутствие лечения при абсцессе печени почти всегда приводит к летальному исходу по причине осложнений, которые включают сепсис, эмпиему или перитонит в связи с прорывом абсцесса в полость плевры или брюшины, а также забрюшинный абсцесс. Лечение должно включать либо чрескожное, либо хирургическое дренирование. Применение антибиотиков в качестве монотерапии обычно не поддерживается, хотя в некоторых случаях может…

17 февраля 2015
Как лечить абсцесс легкого

Несмотря на то, что абсцесс легкого может быть острым, подострым или хроническим, лечение его во всех случаях одинаково и начинать его необходимо без промедлений. Основа лечения – это терапия антибиотиками. Так как выявление анаэробных микроорганизмов затруднительно, терапия антибиотиками, в большинстве случаев, носит эмпирический характер, и основным требованием к ней является способность воздействовать на смешанную бактериальную…

Top

Vitaminov.net