Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое астения?


Что такое астения?

Астения – это термин, используемый для описания нехватки энергии, сил или чувства общей слабости. Он также может обозначать постоянное чувство усталости и мышечное утомление. Способствовать появлению этого состояния могут такие заболевания как рак, синдром хронической усталости и анемия. Некоторые формы этого состояния связаны с заболеваниями иммунной системы, которые делают невозможной нормальную работу мышц.

Миастения гравис (тяжелая миастения) – это форма астении, которая прерывает импульсы, посылаемые нервами, контролирующими сокращение мышц. При этой форме астении иммунная система вырабатывает слишком много антител, блокирующих нервные импульсы и не позволяющих им достигать мышц. Слабость может возникать в области лица, в конечностях, шее и мышцах, контролирующих дыхание.

Первый признак этого заболевания обычно затрагивает мышцы глаз – может происходить поражение век или мышц, контролирующих зрение.

Некоторые пациенты могут сталкиваться с невнятной речью и затрудненным глотанием, у других появляется слабость в ногах, приводящая к нетвердой походке. Характер появления симптомов и степень их тяжести обычно разняться от человека к человеку.

На диагностику различных форм астении обычно уходит несколько лет, в особенности, если симптомы слабовыраженные, так как признаки этого состояния могут походить на симптомы других заболеваний. Когда пораженными оказываются глаза, выявлять высокие уровни определенных антител, вызывающих это состояние, позволяет анализ крови. В ходе других тестов в организм пациента вводится вещество, которое вызывает временное устранение мышечной слабости. Некоторые врачи используют в процессе диагностики устройство, стимулирующее нервы и мышцы, чтобы определять, нормально ли они реагируют.

Астения может поражать людей обоих полов в любом возрасте, однако, наиболее часто она встречается среди детей.

Беременные женщины с этим состоянием могут передавать его еще не родившемуся ребенку. Антитела матери способны атаковать плод, который становится парализованным и неспособным двигаться в утробе. После рождения у ребенка может наблюдаться ограниченность в подвижности суставов, зачастую нескольких. Средства исцеления от этого вида астении не существует, однако его можно предупреждать при помощи лечения матери во время беременности лекарственными препаратами, которые ограничивают выработку антител.

Астения, связанная с нарушениями в работе иммунной системы, поддается контролю посредством приема иммуносупрессивных препаратов, которые блокируют чрезмерную выработку антител и увеличивают силу мышц. У некоторых пациентов слабости способствует заболевание зобной железы и потому помогает ее удаление. Также иногда осуществляется переливание крови для устранения из нее аномальных антител.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: mujerdeelite.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top