Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Насколько важна вакцина от полиомиелита?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насколько важна вакцина от полиомиелита?


Насколько важна вакцина от полиомиелита?

Полиомиелитная вакцина была изобретена Джонасом Солком в начале 1900-х годов. Вакцинация представляла собой введение неживого полиовируса и позволяла людям вырабатывать иммунитет к полиомиелиту, и таким образом не заражаться им. В 1960-х годах Альберт Сейбин разработал вакцину, содержащую живой полиовирус.

Чем опасен полиомиелит (видео)

Полиомиелит или детский паралич являлся когда-то крайне серьезной и распространенной болезнью во всех частях мира. И хотя многие случаи полиомиелита были легкими и напоминали инфекции, вызываемые неопасными вирусами, паралитический полиомиелит мог оказывать долгосрочное воздействие на конечности, препятствуя их движению или вызывая полный паралич. Чтобы понять каким разрушительным потенциалом обладает паралитический полиомиелит, достаточно только посмотреть на известного скрипача Ицхака Перлмана, которому необходимо было прилагать неимоверные усилия, чтобы доходить до стула для выступления.

Насколько важна прививка от полиомиелита

Считалось, что к началу 1980-х в странах, где проводилась вакцинация всех детей, полиомиелит был полностью ликвидирован. Однако пероральная вакцина против полиомиелита вызывала определенные проблемы, проявившиеся в конце 1980-х годов. Дети, получавшие сначала пероральную вакцину, могли в очень редких случаях заболевать полиомиелитом или заражать им ухаживающих за ними лиц со слабой иммунной системой.

В современных руководствах первую вакцинацию рекомендуется проводить при помощи вакцины, содержащей неживой вирус. Через несколько месяцев предполагается проведение вакцинации живой пероральной вакциной. Хотя дети, получающие пероральную вакцину, по-прежнему могут передавать заболевание тем, у кого очень слабая иммунная система, вероятность такого события минимальна. Заражение возможно при контакте с фекалиями вакцинированного ребенка. Меры предосторожности, предпринимаемые при использовании туалета и подгузников, обычно позволяют устранять этот риск.

Иногда в результате подвергания воздействию живого вируса, содержащегося в полиовакцине, полиомиелит, обычно серьезная паралитическая его разновидность, развивается у самих детей.

Это происходит крайне редко, тем не менее, некоторые родителей боятся за своих детей и отказываются от получения ими вакцины. Однако у таких родителей есть возможность получения нескольких доз неживого вируса, который уже ни у кого не может вызвать развитие полиомиелита. Учитывая относительную безопасность обеих форм полиовакцины, вакцинация имеет смысл.

Насколько важна прививка от полиомиелита

Хотя полиомиелит не является распространенным заболеванием, он может приводить к плачевным результатам, навсегда меняя курс жизни ребенка. Кроме того сторонники применения полиовакцины в целом согласны с тем, что вакцинация детей – это ответственность перед обществом, так как даже легкие случаи полиомиелита у детей могут становиться причиной смерти или недееспособности тех, кто по какой-либо причине не имеет возможности получения вакцины, или тех, у кого подавлена иммунная система.

Полное уничтожение полиомиелита представляется невозможным. Каждый год несколько случаев этого заболевания возникает даже в самых стабильных странах, где практически все дети вакцинированы.

В развивающихся странах вакцинация всех детей чаще всего не проводится, что приводит к вспышкам полиомиелита. За последние годы несколько таких вспышек произошло в Нигерии, Конго и Судане. Поездки в местности, в которых все еще возникают случаи полиомиелита, безусловно, требуют вакцинации.

Иммиграция, легальная или нет, или перемещение людей из местностей с не вакцинированными детьми в местности, где полиомиелит не распространен, могут означать подвергание опасности тех, кто не вакцинирован. Хотя полиомиелит является редким заболеванием, технически заражение им по-прежнему возможно. Полиомиелит не может считаться полностью ликвидированным до тех пор, пока все в мире не будут вакцинированы. И хотя получение полиовакцины всеми людьми – это достойная цель, ее достижимость остается под вопросом. Тем временем, вакцинация против полиомиелита может способствовать сокращению распространения этого тяжелого заболевания.

Чем опасен полиомиелит (видео)


Источник: wisegeek.com
Фото: steadyhealth.com, blogs.discovermagazine.com, thesleuthjournal.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top