Главная / Питание / Чай / Чем полезен отвар крапивы?

Чем полезен отвар крапивы?


23 мая 2014

Чем полезен отвар крапивы?

Крапивный чай может помочь при сенной лихорадке, предменструальном синдроме (ПМС) и артрите. Многие беременные женщины также используют его для повышения лактации и улучшения качества молока. Крапивный чай может повышать иммунитет и улучшать пищеварение, а также может снизить уровень сахара в крови у диабетиков.

Крапивный чай получают из листьев растения крапивы. Оно произрастает на большинстве континентов и обычно растет в лесных районах. Крапива вырастает до 6,5 футов (2 м) в высоту, и, как правило прорастает каждый год в том же самом месте. Крапиву называют жалящей, потому что листья буквально жалят всех, кто дотрагивается до них. Поэтому при уборке крапивы необходимо одевать защитную одежду, например, рубашки с длинными рукавами и перчатки.

Польза крапивного чая для здоровья давно известна, самое первое упоминание об использовании крапивы в лечебных целях восходит к средневековым временам. В те дни, люди использовали его для лечения неизведанной лихорадки и для остановки кашля. Крапивный чай также является популярным противоядием. Он известен своими многочисленными целебными свойствами и используется во всем мире для лечения целого ряда различных заболеваний.

Человеку, который хочет получить пользу от крапивного чая, нужно выпивать по крайней мере два стакана в день.

Для того, чтобы организм привык, может потребоваться неделя, поэтому для тех, кто не пробовал крапиву, лучше начинать с одного стакана. Ввод новых продуктов в рацион питания может повысить риск аллергических реакций, хотя аллергия на крапиву бывает очень редко. У людей, у которых есть аллергия на пыльцу, скорее всего, есть аллергия и на крапиву, поэтому им стоит соблюдать осторожность при употреблении крапивного чая.

При приеме крапивного чая можно столкнуться с определенными побочными эффектами. Помимо аллергических реакций, есть также небольшая вероятность, что чай может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами или другими добавками. Крапивный сок может сильно снижать артериальное давление. Несмотря на возможную пользу крапивного чая, он не подходит для тех, кто принимает добавки или лекарства, поэтому перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылки по теме:
Чем полезен чай из куркумы?
Что выбрать: рассыпной чай или чай в пакетиках

Если вам интересны дешели отзывы о косметике из Израиля то вам в этот ЖЖ rita542.livejournal.com!


Источник: wisegeek.com
Фото: wallbeta.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net