Главная / Питание / Соя / Вредна ли соя для мужчин?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вредна ли соя для мужчин?


Вредна ли соя для мужчин?

Опасности для мужчин, связанные с употреблением сои, являются результатом наличия в сое и соевых продуктах больших количеств женского гормона эстрогена. Преимущественно, соя воздействует на качество и концентрацию сперматозоидов мужчины, в особенности, если она употребляется в больших количествах, или произошло подвергание воздействию сои в утробе матери. Недавнее исследование ученых из Гарвардского Университета показало, что существует отчетливая корреляция между мужчинами с малым количеством сперматозоидов и высоким потреблением соевых продуктов.

В результате исследования было обнаружено, что: 

Средний показатель концентрации сперматозоидов, составляющий для взрослого мужчины 80-120 миллионов на миллиметр, сокращается примерно наполовину, если соя является частью рациона мужчины.

Еще более очевидным этот факт представляется в исследованиях мужчин с ожирением, у которых количество сперматозоидов становится еще меньшим по причине способности жировой ткани вырабатывать эстроген.

Ученые считают, что виновны в уменьшении концентрации сперматозоидов изофлавоны (дайдзеин, генистеин, и глицитеин), содержащиеся в сое. Эти изофлавоны действуют так же как эстроген, и поэтому подавляют выработку сперматозоидов. Более того, профессор Линн Фрейзер из Королевского колледжа Лондона также предупреждает о том, что изофлавон генистеин, как считается, может способствовать и возникновению у сперматозоидов неспособности к оплодотворению яйцеклетки. Однако эти данные были получены в ходе испытаний в пробирках, и организации, представляющие индустрию по производству сои, противопоставляют результатам этих испытаний то, что генистеин, содержащийся в соевых продуктах действует не так, как чистая форма этого изофлавона, которая использовалась в ходе исследования.

В наиболее значительных количествах соя содержится в таких продуктах питания, как соевые бобы, тофу, темпе, соевая колбаса или колбаса из тофу, бекон, бургеры, соевое молоко, сыр, йогурты, мороженое и орехи.

Однако, в целом соя и ее производные содержатся примерно в 70% всех продуктов, и поэтому уменьшение ее потребления может оказаться непростой задачей. К примеру, пироги со свининой, сухие завтраки, майонез и маргарин, сосиски, лазанья, бургеры с говядиной и куриные наггетсы представляют собой только некоторые из продуктов, которые основаны на сое, как источнике дешевого белка. Производное сои лецитин благодаря своей эффективности в качестве эмульгатора также широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Следует отметить, что соя является основой азиатской кухни, но серьезных побочных эффектов, которые бы она оказывала, в азиатских странах обнаружено не было. Однако полезно помнить о том, что в азиатском рационе используются по большей части ферментированные соевые продукты, такие как мисо суп и тофу. Полагают, что процесс ферментации разрушает химические вещества, рассматриваемые как вредные в вышеупомянутых исследованиях.

Ссылка по теме: Соя и томаты упрощают профилактику и лечение рака простаты


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top