Главная / Питание / Соя / Соевый соус защищает поврежденные клетки организма в 10 раз эффективнее, чем красное вино

Соевый соус защищает поврежденные клетки организма в 10 раз эффективнее, чем красное вино


10 июня 2006

Соевый соус защищает поврежденные клетки организма в 10 раз эффективнее, чем красное вино

Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека.

Об этом сообщила сегодня газета «Сеул таймс». Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С. Антиоксиданты, содержащиеся в «Бордо», «Каберне», «Кьянти», «Божоле» и других сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В результате проведенных учеными сингапурского Национального университета исследований выяснилось, что потребление темного соевого соуса на 50 проц улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема. Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.

Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.

Как и другие продукты из сои, такие как мисо, соевое молоко, тофу и другие, соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.

Источник: News.Battery.Ru

Комментарии пользователей:


#1266ксения07 февраля 2008

Да,соевый соус не только полезный но и вкусный соус.Моя семья употребляет его каждый день на протяжении последних четырех-пяти лет—и все прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net