Главная / Питание / Как правильно применять активные сухие дрожжи?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно применять активные сухие дрожжи?


Как правильно применять активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи, также называемые иногда «пекарскими дрожжами», это живая культура, используемая для разрыхления теста при выпекании хлеба, булочек и некоторых видов тортов. Их научное название Saccharomyces cerivisiae. В отличие от свежих прессованных дрожжей сухие дрожжи находятся в «дремлющем состоянии» до тех пор, пока не подвергаются воздействию тепла. И те и другие дрожжи растут на сахаре, преобразуя глюкозу в углекислый газ. Основным преимуществом сухих дрожжей является срок годности. Их можно хранить до одного года в прохладном, темном месте, тогда как свежие прессованные дрожжи обычно следует задействовать сразу же после покупки. Многие также считают, что сухие дрожжи проще использовать и отмерять.

Важность в пекарском деле

Процесс, в ходе которого сахар превращается в углекислый газ, очень важен для приготовления различных хлебобулочных изделий. Пузырьки газа заставляют тесто подниматься, что позволяет воздуху проникать в него и способствует более равномерному выпеканию хлеба или булочек. Поэтому готовый продукт получается пышным и легким, а не клейким и плотным, как в случае, если дрожжи не включить в рецепт или забыть добавить.

Основные принципы применения

Активные сухие дрожжи выглядят как мелко гранулированный порошок, который активируется при соединении с теплой водой или молоком. Активирование обычно происходит естественным путем по мере выпекания хлеба или булочек – жара от духового шкафа или огня, как правило, достаточно, чтобы спровоцировать преобразование сахара, учитывая, что тесто достаточно влажное. Однако пекари часто «расстаивают» дрожжи заранее для снижения риска того, что дрожжи погибнут или слишком быстро приготовятся.

Расстойка обычно начинается, когда пекарь берет небольшую чашку с теплой жидкостью и щепоткой или двумя сахара, добавляет в нее дрожжи, и оставляет смесь на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, смесь будет пениться. Если вспенивания не происходит, значит что-то не так. Возможно, например, что у дрожжей истек срок годности, или вода была слишком горячей. Очень важно не перегреть воду, так как дрожжи погибнут. Вода, как правило, должна быть приятно теплой, но не горячей.

Расстойка – это не только хороший способ проверить подъемную силу дрожжей, она также позволяет повару не переводить другие ингредиенты на тесто, которое не подойдет. Как только вспенивание произошло, смесь добавляется к другим ингредиентам для замешивания теста, которое затем оставляют в теплом месте примерно на час. Таким «теплым» местом может быть просто подоконник, на который попадает солнечный свет или слегка нагрета духовка – в целом, подойдет практически любое место, где нет сквозняков, и где тесто никто не потревожит. За это время тесто обычно удваивается в размере, так как дрожжи взаимодействуют и активируются, что является хорошим способом подготовки их к помещению в духовку или на огонь.

Различия между активными сухими и свежими прессованными дрожжами

В течение многих веков наиболее доступной формой дрожжей были свежие прессованные дрожжи – продукт, получаемый непосредственно путем естественной ферментации. Этот вид дрожжей первоначально делали из продуктов питания, которые начинали портиться или разлагаться. Однако научный прогресс дал современным микробиологам новые и усовершенствованные методы контролирования роста дрожжей, и сегодня большая часть доступной продукции создается в контролируемых условиях и не имеет ничего общего с разложением.

При использовании свежих прессованных дрожжей процесс выпечки обычно происходит быстрее, и многие пекари-пуристы считают, что только при помощи таких дрожжей можно испечь настоящий хлеб.

Однако срок годности таких дрожжей очень небольшой. Чаще всего их можно купить в форме брусочков или кубиков в оснащенных холодильными установками секциях продовольственных или пекарских магазинов. И с тех пор как в 1950-х годах на рынок были выведены активные сухие дрожжи, они, как правило, пользуются большей популярностью и являются более доступными, хотя их применение требует немного больше времени.

Считается, что первые сухие активные дрожжи были произведены во время Второй мировой войны принадлежащей семье Флейшманн компанией The Cincinnati в штате Огайо, которая стала преобразовывать прессованные дрожжи в крошечные гранулы, а затем высушивать их и герметично упаковывать. Согласно популярной легенде, этот продукт был создан, чтобы отряды солдат могли делать свежий хлеб в своих лагерях по всей Европе и в Тихоокеанском регионе, не беспокоясь о необходимости охлаждения, и о том, что дрожжи могут пропасть.

Фактор удобства

Активные сухие дрожжи обычно продаются в пакетиках, содержащих определенное их количество, что значительно облегчает процесс отмеривания. И во многих рецептах в действительности указывается, сколько требуется пакетиков дрожжей, а не конкретное количество в граммах. В большинстве случаев в одном пакетике содержится примерно 7,3 гр дрожжей. Это, как правило, 2,25 чайной ложки.

Свежесть и срок годности

На пакетиках с активными сухими дрожжами обычно имеется дата истечения их срока годности, который, как правило, составляет примерно год с момента производства. Дрожжи обычно можно использовать и после истечения этого срока, однако в этом случае их необходимо заранее расстаивать и проверять. Дольше всего дрожжи хранятся в прохладном, темном месте – многие люди хранят их в холодильнике, хотя необходимости в этом нет.

Как только пакетик открыт, рекомендуется использовать его в течение одного месяца. Дрожжи не испортятся, но их гранулы могут впитать запахи или частички веществ из окружающей среды, а подвергание воздействию воздуха может снизить их подъемную силу. Помещение остающихся дрожжей в герметичные контейнеры может иногда увеличить этот срок, но не всегда.

Быстродействующие разновидности

«Быстродействующие» дрожжи – это тип активных сухих дрожжей, который часто используется для выпечки определенных типов «быстрого хлеба» и в других рецептах, требующих быстрого формирования теста. Гранулы таких дрожжей обычно настолько мелкие, что они больше похожи на пыль, чем на порошок, и их расстойка происходит зачастую гораздо быстрее – за минуту или около того. Подходит тесто также быстрее.

В большинстве рецептов можно использовать любой тип дрожжей, однако при применении хлебопечи следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Необходимо очень точно следовать рецептам выпечки хлеба при помощи хлебопечей, так как тип дрожжей очень важен, когда дело касается работы печи и того, как она обрабатывает тесто. Быстродействующие разновидности могут привести к тому, что тесто станет забитым или выйдет за пределы пекарной камеры печи, что обычно является причиной серьезных проблем.

Ссылка по теме: Как применять пивные дрожжи

Рекомендуем: Сайт Купонлар.ру! Здесь вы найдете промокод для wikimart.

Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top