Главная / Питание / Как применять пивные дрожжи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применять пивные дрожжи


Как применять пивные дрожжи

Пивные дрожжи – это тип грибов, официально известный под названием Saccharomyces cervisiae. Наряду с другими грибами рода Saccharomyces, пивные дрожжи используются для приготовления пива и выпечки некоторых видов хлеба, а в неактивной форме их также можно применять в качестве питательной добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи вызывают ферментацию углеводов при контакте с ними с образованием пены от углекислого газа, благодаря чему и возможно сбраживание зерновых в пиво, и получение пышного хлеба.

При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи способны обеспечивать организм рядом важных витаминов и минералов, включая витамин B. И хотя пивные дрожжи могут применяться при выпечке хлеба, большинство пекарей используют, как правило, пекарские дрожжи – сладкую, менее горчащую культуру Saccharomyces.

Пивные дрожжи очень богаты питательными веществами и содержат белки, аминокислоты, витамины, и минералы, которые помогают поддерживать здоровье.

Дрожжи – это живые организмы, которые формируют колонии из единичных, простых клеток, и классифицируются как грибы. Они легко размножаются в теплой и влажной среде, и по мере поедания пищи, высвобождают в качестве побочных продуктов углекислый газ и алкоголь – этот процесс называется ферментацией. Свойства дрожжевых грибов были обнаружены несколько тысяч лет назад – тогда использовались плавающие дикие дрожжи, которые сегодня все еще применяются для приготовления многих разновидностей деревенского хлеба. Сегодня дрожжи культивируются и их легко можно найти в высушенной, готовой к активированию форме для выпечки хлеба и приготовления пива.

Для пивоварения используется ряд разновидностей грибов рода Saccharomyces, в зависимости от того, каким должно быть пиво – верхового или низового брожения.

Некоторые пивовары используют другие дрожжи, в особенности для приготовления специализированных сортов пива, например бельгийского белого пива. Чтобы сварить пиво, пивные дрожжи добавляют к хмелю и ячменному солоду для их сбраживания в алкоголь, который становится пенным из-за углекислого газа. Брожение длится в течение нескольких недель при различных температурах в зависимости от типа приготовляемого пива, после чего пиво можно разливать в бутылки.

Помимо использования для приготовления пива, деактивированные пивные дрожжи можно также использовать в качестве питательной и ароматизирующей добавки, и они часто продаются под названием «пищевые дрожжи» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что покупаемые для использования в качестве пищевой добавки дрожжи имеют неактивную форму, так как активные дрожжи начнут размножаться в кишечнике, что потенциально может вызвать проблемы со здоровьем. Некоторые потребители добавляют пивные дрожжи в пищу просто потому, что им нравится их вкус, однако многие люди, включая вегетарианцев, также используют пивные дрожжи для обеспечения сбалансированного рациона.

Многие народные средства для плохой кожи включают в свой состав пивные дрожжи, а некоторые исследования говорят о том, что употребление пивных дрожжей способно сокращать время заживления порезов и других подобных повреждений.

Ссылки по теме: 
Можно ли постоянно принимать пивные дрожжи? 
Как правильно применять активные сухие дрожжи?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top