Главная / Питание / Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо


10 апреля 2014

Как правильно разморозить мясо

Многие из нас сталкивались с тушкой твердого замороженного индюка или с пачкой "мясных шариков", которые должны быть говяжьим фаршем. Можно конечно быстро разморозить мясо кинув в чан с кипящей водой или оставить его на столе при комнатной температуре на весь день, но эти два метода совсем неправильные. Горячая вода может частично приготовить мясо, оно может стать безвкусным. А оттаивание при комнатной температуре может вызвать рост бактерий. Поэтому лучше оставить мясо в холодильнике на время, это самый лучший способ его размораживания.

Замороженное мясо в холодильнике размораживается достаточно длительное время, но это более безопасный процесс его разморозки. Первым делом вытащите мясо из морозильной камеры, осмотрите его на наличие очевидных признаков испорченности, обесцвечивания, присутствие необычного запаха. Если все нормально, поместите пакет в холодильник (температура должна быть от 35 до 40 ° F или от 2 до 4,5 ° C). Поставьте кастрюлю под пакет чтобы в нее стекал мясной сок.

При размораживании мяса в холодильнике, мясо полностью или частично размораживается в течение некоторого времени. Небольшой пакет говяжьего фарша может разморозиться за один день, а большая замороженная тушка индейки может размораживаться до недели. Этот метод считается безопасным способом размораживания мяса, потому как холодная температура подавляет рост бактерий на поверхности мяса.

Если вам необходимо разморозить мясо за меньшее время, следующим безопасным процессом считается размораживание на холодной водяной бане.

Убедитесь, что упаковка мяса не повреждена или же опустите мясо в полиэтиленовый пакет перед применением данного метода. Если вода попадет в пакет с мясом, она может испортить его вкус. Поместите упакованное замороженное мясо в раковину или ванну с холодной водой. После помещения мяса в раковину или другую емкость с водой, время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что оно разморозилось.

Меняйте холодную воду каждые 30 минут, чтобы температура воды не опускалась до температуры мяса.

Продолжайте, пока мясо почти полностью не оттает, или по крайней мере станет подходящим для приготовления. Рыбное филе, например, можно панировать даже в частично замороженном состоянии, но время приготовления при этом может быть длиннее. Частично оттаявшая замороженная говядина все еще может сохранять коричневый цвет, пока она не дойдет до температуры, подходящей для роста бактерий.

Третий способ размораживания – это размораживание мяса в микроволновой печи, но результат такого размораживания не всегда удачен.

Мощность разморозки у многих микроволновых печей составляет примерно одну треть от полной мощности. Если вы решили разморозить мясо в микроволновой печи, вы должны быть осторожны, так как вы случайно можете частично приготовить мясо в процессе. Если мясо крошится, как, например, замороженный говяжий фарш, используйте контейнер и поставьте его в микроволновую печь. Если мясо твердое, после размораживания готовьте его в течение нескольких часов, частично приготовленное мясо, если его сразу не приготовить, может быть загрязнено бактериями.

Ссылка по теме: Мясоедам на заметку


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net