Главная / Питание / Факты о молочных продуктах (2)
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Факты о молочных продуктах (2)


Факты о молочных продуктах (2)

Прессованный творог сохранится дольше, если вы будете хранить его в перевернутом виде. Споры проникают в прессованный творог и живут в кислородном слое. Когда вы переворачиваете творог, вы устраняете процент доступного кислорода, и споры не могут так быстро расти. Прессованный творог сохраняет только от 25 до 50% кальция, бывшего в молоке из которого он был сделан.

Не существует никаких федеральных норм относительно замороженного йогурта, многие из них близки к замороженному молоку, по содержанию питательных веществ, нежели к настоящему йогурту, в особенности касательно кальция. Это может быть и не так плохо, но следите за содержанием сахара.

Вы можете предотвратить прилипание молока к кастрюле во время кипячения, заранее сполоснув кастрюлю в холодной воде.

Сметану можно сделать дома добавив 3-4 капли чистого лимонного сока на каждые три четверти чашки взбитых сливок. Дайте осесть им в комнатной температуре в течении 30-40 минут. Сметана содержит приблизительно 18% жиров; низкой жирности 10-12%.

Многие брэнды замороженного йогурта содержат столько же калорий, сколько в мороженых. Все что они делают  — это заменяют жиры сахаром.

Если снятое (обезжиренное) молоко для вас слишком жидкое и водянистое добавьте в него 1 или 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Оно станет  гуще и богаче кальцием и белками, без какого-либо добавления жира.

Более дешевые мороженные обычно содержат меньше жиров и калорий благодаря более высокому количеству воздуха и воды.

Взбитые сливки не будут хорошо держать форму, если только на упаковке не указано что сливки которые вы берете густые. Они содержат 40 процентов молочного жира, что и придает им форму.

Если вы не можете сохранить форму взбитых сливок, добавьте немного желатина когда взбиваете. 

Пахтой назывался продукт который оставался после маслобойки. Пахта в нынешнее время делается из культивированного снятого молока. Это молоко имеет насыщенный вкус, и почти не содержит жира.

Корова больше ценится молоком, которое она дает и за молочные продукты как сыр, масло и йогурт, нежели своим мясом.

Сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок, сначала поместите банку в морозильник до замерзания, затем вылейте его в охлажденную миску и добавьте одну столовую ложку лимонного сока и две трети чашки молока. Взбивание должно дать хорошое поднятие.

Искусственное молоко не содержит натурального молока. Она делается из воды, сахара и растительных жиров. Обычно содержит всего 1 процент белков по сравнению с 3.5 процентами в натуральном молоке.

Наполненное молоко – это комбинация снятого (обезжиренного) молока в сочетании с растительным жиром (маслом), вместо молочного жира. Иногда содержит кокосовое масло.

Молоко не подгорит если вы посыпите чайной ложкой сахара молоко до начала готовки. Хотя оно может подгореть если размешивать ложкой. 

Сливочный прессованный творог содержит 4.2 процентов жиров или 9.5 граммов жира на чашку. Не рекомендуется для людей сидящих на диете.

Прессованный творог с низким содержанием жиров состоит из молока низкой, 1 или 2-х процентной жирности. 

Ссылка по теме: Чем полезна для здоровья пахта?




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top