Главная / Питание / Факты о молочных продуктах (1)

Факты о молочных продуктах (1)


10 июля 2009

Факты о молочных продуктах (1)

UHT (UHT – ультра высокой температуры) молоко, или процесс пастеризации молока при ультра высокой температуре является процессом при котором молоко стерилизуется сохраняя питательные вещества. Этот процесс пастеризции позволяет хранить молоко в закрытом виде вне холодильника в течении 6 месяцев.

UHT пастеризованное молоко продают в Европе уже 30 лет.

В Испании, из общего количества продаваемого молока, 80-90 процентов составляет UHT пастеризованное молоко.

Одним из причин того, что при потреблении ряда блюд мы заменяем содовою и другие напитки молоком является кальций. Когда речь заходит о молоке, всегда упоминается минерал кальций. Молоко является хорошим источником кальция, но также и сыр и листовые овощи темно зеленого цвета. В действительности, чтобы получить то же самое количество кальция как от 5-1/2 кружек молока, вам надо съесть всего 2 унции сыра. Эта информация предоставляется не для того чтобы отговорить вас пить молоко, молоко является богатым источником витаминов, минералов и белков.

Если молоко приближается к стадии створаживания, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки пищевой соды в молоко. Это даст вам возможность сохранить его еще на несколько дней.

Несмотря на то, что во многих публикациях молоко описывается как почти совершенный продукт, существует две вещи которые нужно учитывать:

  • качество молока зависит от кормления коров. Скудное питание с недостаточным количеством сырой зелени производит молоко с низким составом питательных веществ.
  • большинство коров получают большие дозы антибиотиков, признаки которых часто видны в молоке.

Жидкие сливки можно взбить, добавив одну столовую ложку не ароматизированного желатина, который нужно растворить в одной столовой ложке горячей воды. Если вы добавите это в 2 чашки сливок, то они поднимутся как густые сливки и их можно хранить в холодильнике 3-4 часа.

Густые сливки можно взбить быстрее, если добавить 6-8 капель лимонного сока на одну кружку, что составит 2 чашки сливок.

Сливки можно взбить, а молоко нельзя. Причина в более высоком содержании жиров. Цельное молоко обычно содержит 3.3 процента жиров, тогда как состав жиров в густых сливках – 38 процентов. В процессе взбивания глобулы (шарикичастицы) жира распадаются, и разбиваясь слипаются снова сгустками, а воздух застревает между слипающимися частицами.

Пастеризованное и гомогенизированное молоко можно заморозить и хранить на срок до двух недель, но следует отлить небольшое количество на случай расширения.

Свежее молоко сохраниться дольше если вы добавите щепотку соли на каждый литр.

После того, как откроете банку сгущенного молока, поместите кусок вощенной бумаги в отверстия чтобы надольше сохранить свежесть и не дать засыхать в отверстиях.

Комментарии пользователей:


#4386Ирина20 октября 2009

Почему любовь к молочным продуктам проявляется в более старшем возрасте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net