Главная / Питание / Степень загрязнения по нормативам о пищевых продуктах

Степень загрязнения по нормативам о пищевых продуктах


4 июня 2009

Степень загрязнения по нормативам о пищевых продуктах

Степень загрязнения в пищевых продуктах по нормативам о пищевых продуктах контролируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Следующие уровни загрязнения (заражение насекомыми и тд.) если найдены в пищевых продуктах, будут причиной для управления применить правовые действия для изъятия данных товаров из супермаркетов (магазинов).

Вот небольшой пример:

Абрикосы: Консервированные, в среднем 2 процента заражены насекомыми или испорчены.

Кофейные зерна: Если 10 процентов от количества по счету заражены или испорчены насекомыми или имеют признаки наличия плесени.

Цитрусовый Сок: Консервированный (упакованный в консервные банки), присутствие микроскопического плесневого грибка в среднем на 10 процентах продукции. Присутствие яиц дрозофилы (плодовая мушка, Drosophyla) и других видов мух: 5 на 250 мл. Присутствие личинки дрозофилы: 1 на 250 мл. Если в среднем 5 процентов по счету содержат личинки.

Персики: Консервированные (упакованные в консервные банки), в среднем 5 процентов червивые или заплесневелые или 4 процента содержат целую личинку или если эквивалент (т.е. целая личинка) найден при обследовании 20 процентов всех консервных банок.

Попкорн: Наличие одной гранулы опарыжня грызуна в одном или более чем в одном суб-образце при обследовании десяти 225 граммовых суб-образцов или в шести 10 унциевых потребительских пакетах и наличие одной волосинки грызуна в остальных суб-образцах; или наличие 2 волосинок грызунов на каждый фунт и наличие каких-либо волосинок грызунов в 50 процентах суб-образцов; или 20 прогрызенных зерен на фунт и волосинки грызунов в 50 процентах суб-образцов.

Спаржа: Консервированная. 15 процентов побегов по счету заражены шестью прикрепленными яйцами трещалки спаржевой (Crioceris asparagi) или яйцевыми камерами.

Броколли: Замороженная, в среднем 80 растительных тлей или трипсов на 100 граммов.

Томатный сок: 10 яиц мух на 3-1/2 унций или 5 яиц мух и 1 личинка на 3-1/2 унций или 2 личинки на 3-1/2 унций.

Изюм: В среднем 40 мм песка или каменной мелочи на 3-1/2 унций или 10 насекомых и 35 яиц мух на 8 унций золотистого осветленного изюма.

Зерно: Одна гранула опарыжня грызуна на пинту. 1 процент зерен от веса испорчен насекомыми.

Брюссельская капуста: В среднем 50 растительных тлей на 3-1/2 унций.

Мука: Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешает в пшеничной муке содержание примерно 50 частиц насекомых на 2 унции муки. Эти частицы безвредны и не повлияют на ваше здоровье.

Комментарии пользователей:


#5301Евгений15 октября 2010

Интересные цифры, но они мне уже давно известны. Конечно, глистов боятся – в магазин не ходить. Я в принципе даже зная все это – ем магазинное, куда деваться-то! Но в виде профилактики пью еще белый уголь. С ним надежнее как-то.

Top

Vitaminov.net