Главная / Питание / Факты о молочных продуктах (3)

Факты о молочных продуктах (3)


10 июля 2009

Факты о молочных продуктах (3)

Прессованный творог не содержащий сливок аналогичен творогу с низким содержанием жира и в продажу поступает обычно без содержания соли. Его можно использовать в рецептах требующих добавление творога.

Молоко может сохранять свежесть до недели после истечения срока годности указаного на коробке.

Пахта содержит всего 1 процент молочного жира.

Цельное молоко это самый высокий источник насыщенных жирных кислот.

Стакан теплого молока перед сном может быть очень успокаивающим напитком содержащим амино кислоту тритофан, который может снизить тревогу (беспокойства) и стрессовые ощущения.

Шоколадное молоко может не совместиться с кальцием содержащимся в молоке. Шоколад содержит химический оксалат, нейтрализатор кальция который нарушает всасываемость кальция.

Выкидывайте любой молочный продукт с плесенью на нем.

Теплое молоко может вызвать бессонницу у людей с непереносимостью молочной лактозы.

Кальций в молоке стимулирует секрецию желудочной кислоты которая может вызвать раздражение язв. Лучше потреблять антацидные средства с высокими нейтрализующими свойствами (кислоту). Еда подействует так же как нейтрализирующее средство.

Молоко лучше покупайте в картонной упаковке, которая блокирует 98 процентов неблагоприятного воздействия света. В пластиковых емкостях всего за 4 часа пребывания под освещением на полках магазинов, свет может разрушить 44 процента витамина А в обезжиренном молоке или в молоке с низким содержанием жиров. Некоторые магазины устанавливают панели блокирующие свет для устранения этой проблемы.

Сливочный сыр имеет самое высокое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими видами сыров. Две столовые ложки содержат приблизительно 10.6 граммов жиров и всего 0.3 грамма полиненасыщенных жиров. Девяносто процентов получаемых калорий при потреблении этого сыра происходят от жиров.

Процесс гомогенизации может дать ферменту под названием – ксантин оксидаза (оксидаза и есть фермент), высвободиться в кровоток и это снизит эффективность важных химических веществ организма, которые защищают мелкие коронарные артерии.

Процесс пастеризации также имеет отношение к ряду потенциальных проблем со здоровьем:

  • Аллергия на молоко у детей и взрослых разрушает 50 процентов витамина С
  • Разрушает 25 процентов витамина В1
  • Разрушает от 9 до 15 процентов содержания витамина B

Цельное молоко содержит 3.5 процентов жиров. Молоко низкой жирности содержит 2 процента жиров. Снятое молоко не содержит жиров. Сертифицированное сырое молоко самое лучшее для здоровья, но вы должны быть уверены в том, что продукт чистый.

Цельное молоко содержит 65 процентов насыщенных жирных кислот.

У многих людей нет должного фермента (лактазы) чтобы расщиплить (переработать) молоко, что приводит к нарушениям пищеварения и диарее.

Гормон роста крупного рогатого скота (BGH) используется для того, чтобы вызвать прибавку удоев. Это не запрещается, по последним исследованиям и тестам следы вышеуказанного гормона не выявлены в молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net