Главная / Новости / Какая связь между ожирением и астмой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между ожирением и астмой?


Какая связь между ожирением и астмой?

Согласно новому исследованию, которое раскрывает несколько биологических связей между ожирением и астмой, гены, связанные с хроническим воспалением при астме, могут быть более активными у людей, которые страдают ожирением. «Наши данные указывают путь к контролю над астмой у лиц, страдающих ожирением, посредством простого снижения веса», — говорит первый автор Пэреш Дэндона, доктор медицины и философии, почетный профессор SUNY и глава кафедры эндокринологии, диабета и метаболизма Университета Буффало.

Исследование появилось онлайн 26 июня в журнале «Ожирение» и включало два связанных между собой исследования: сравнительное изучение людей, страдающих ожирением и людей с нормальным весом; и эксперимент с тем, как различные биоиндикаторы — включая поведение генов, связанных с астмой — изменялись, когда пациентам, страдающим болезненной степенью ожирения, проводили хирургическую операцию желудочного шунтирования.

При сравнительном изучении ученые нашли, что четыре гена, связанные с хроническим воспалением при астме, были более активными у лиц, страдающих ожирением и болезненным ожирением, в некоторых случаях больше чем на 100 процентов.

Самая высокая активность была обнаружена у лиц страдающих болезненной степенью ожирения. Эта увеличенная генная экспрессия имеет значение, потому что она может заставить лейкоциты, называемые мононуклеарными клетками, воспроизводить намного большее количество таких воспалительных факторов как интерлейкин-4, LIGHT и рецептор лимфотоксин-β, которые способствуют аллергическому воспалению и другим расстройствам в бронхиальных путях при астме.

Ученые также обнаружили более высокие концентрации двух связанных с астмой компонентов в плазме крови у пациентов, страдающих ожирением и болезненной степенью ожирения: MMP-9, который связан с воспалением, и метаболитами оксида азота (NOM), которые являются индикаторами оксидантного стресса.

При последующей хирургической операции желудочного шунтирования у диабетических пациентов, страдающих болезненной степенью ожирения: уровни содержания MMP-9 и NOM понизились, наряду с экспрессией шести связанных с астмой генов, включая ключевые факторы, интерлейкин-4, LIGHT, лимфотоксин-β и интерлейкин-33, параллельно с потерей в весе и улучшением у них статуса диабета.

«Это наше первое исследование, которое показывает механистическую связь между ожирением и астмой посредством биологических/иммунологических механизмов», — сказал Дэндона. «До сих пор, не было каких-либо биологических, механистических объяснений кроме того факта, что ожирение может поднимать диафрагму и таким образом снижать объем легких».

Важно то, что исследование обосновало связь, основанную на биологических механизмах между 2-м типом диабета, ожирением и астмой. Это важно, потому что:

Ожирение и 2-й тип диабета связаны с более чем 100-процентным увеличением распространенности астмы.

Важно знать: Ожирение у подростков связано с потерей слуха 

Сравнительное изучение включало:

  • 22 пациентов с нормальным весом.
  • 23 страдающих ожирением пациентов (11 со 2-м типом диабета, остальные без диабета).
  • 15 пациентов, страдающих болезненным ожирением со 2-м типом диабета.

Бригада исследователей сообщила, что ожирение было связано с более высокой экспрессией генов связанных с астмой и MMP-9 и уровнем NOM – вне зависимости о того был ли у пациентов 2-й тип диабета или нет.

Ни у одного из субъектов исследования не было астмы, что является одной из сильных сторон исследования, поскольку это предоставляет тот уровень гарантии, что корреляции, которые увидели исследователи, не были непосредственным продуктом заболевания.

Следующим шагом, сообщил Дэндона, следует провести клиническое исследование, изучающее то, как потеря в весе действует на астму у больных, страдающих ожирением. «Сейчас мы принимаемся за этот проект», — сказал он.

Дэндона — также является основателем Центра диабета и эндокринологии в Западном Нью-Йорке, который спонсируется медицинским факультетом Университета Буффало и Центром биомедицинских наук и здоровья «Калейда».

Среди партнеров Дэндоны по исследованию были коллеги с медицинского факультета Университета Буффало и Центра биомедицинских наук и здоровья «Калейда»; с факультета фармации и фармацевтических наук Университета Буффало; и Сестринского благотворительного госпиталя. Его соавторами были: доктор философии Хусам Гханим; доктор фармации Скотт В. Монте; доктор медицины Джозеф А. Каруэна; Келли Грин; Сана Абуайашех; доктор медицины Тикам Лохано; доктор фармации Джером Шентэг; доктор медицины Сандип Дхиндса; и доктор медицины Аджай Хаудхури.

Если вас интересует оборудование для ресторанов, то вам на trtpro.ru


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top