Главная / Новости / Ожирение у подростков связано с потерей слуха
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ожирение у подростков связано с потерей слуха


Ожирение у подростков связано с потерей слуха

Согласно результатам нового исследования, подростки, страдающие ожирением, с большей вероятностью, чем их сверстники с нормальным весом, будут страдать потерей слуха. Результаты показали, что у подростков, страдающих ожирением, увеличилась потеря слуха по всем частотам, и у них почти в два раза имелось больше шансов проявления односторонней (на одно ухо) низкочастотной потери слуха. Исследование недавно было опубликовано онлайн в «Ларингоскопии», журнале, издаваемым Американским обществом ларингологии, ринологии и отологии. Это — первая публикация, которая показывает, что:

Ожирение у подростков связано с потерей слуха.

Над исследованием работал доктор медицины Анил K. Лалвани, профессор и вице-руководитель исследования, работающий в отделении отоларингологической хирургии и хирургии головы и шеи при медицинском центре Колумбийского Университета.

Исследование нашло, что ожирение у подростков связано с сенсонейронной потерей слуха по всем частотам (диапазону частот, который могут услышать люди); сенсонейронная потеря слуха  вызывается повреждением волосковых клеток внутреннего уха. Самые высокие показатели были для низкочастотной потери слуха — 15,16 % среди подростков страдающих ожирением, по сравнению с 7,89 процента среди обычных подростков.

Люди с низкочастотной потерей слуха не могут услышать звуки в диапазоне частот от 2 000 Гц и ниже; они по-прежнему могут  услышать звуки в более высоких частотах (нормальный диапазон слуха от 20 Гц до 20 000 Гц). Часто они все еще могут хорошо понимать человеческую речь, но могут иметь затруднения со слухом, находясь в обществе или в шумных местах.

«У этих результатов есть несколько значений для системы здравоохранения», — сказал д-р Лалвани, который также является отоларингологом Нью-йоркско-Пресвитерианского госпиталя / Медицинского центра Колумбийского Университета. Поскольку предыдущее исследование выявило, что 80 процентов подростков с потерей слуха не осознавали наличие затруднений со  слухом,

Подростки, страдающие ожирением должны регулярно проходить тестирование слуха,  чтобы таким образом получить соответствующее лечение во избежание познавательных и поведенческих проблем.

Хотя полная потеря слуха среди подростков, страдающих ожирением, была относительно умеренна, почти 2-кратное увеличение вероятности односторонней низкочастотной потери слуха, является особенно беспокоящей проблемой. Это предполагает раннее, и возможно продолжительное травмирование внутреннего уха, которое может прогрессировать, поскольку подросток, страдающий ожирением, становится взрослым, страдающим ожирением. В будущем необходимо проведение исследования неблагоприятных последствий этой ранней потери слуха на социальное развитие, академическую успеваемость, и на поведенческие и познавательные функции.

«Кроме того, потеря слуха должна быть внесена в растущий список отрицательных последствий ожирения для здоровья, которые затрагивают и детей и взрослых – добавляя стимул, чтобы уменьшать показатели ожирения среди людей всех возрастов», — сказал д-р Лалвани.

Ожирение и связанные с ним заболевания были идентифицированы как фактор риска потери слуха у взрослых.

Исследование проанализировало данные почти 1 500 подростков, прошедших Национальное обследование здоровья и питания — большое тестирование подростков, представительное в национальном масштабе, в возрасте от 12 до 19 лет, проведенное с 2005 по 2006 год  Национальным Центром статистики здравоохранения для Центра по контролю и профилактики заболеваний. Участники проходили домашнее анкетирование, в котором принимались во внимание семейная история болезни, текущее состояние здоровья, использование медикаментов, домашнее курение, социально-экономические и демографические факторы, и история шумового воздействия.

Важно знать:  Неврит слухового нерва

Д-р Лалвани и его коллеги полагают, что ожирение может прямо или косвенно привести к потере слуха. Хотя необходимо дополнительное исследование, для того чтобы определить вовлеченные механизмы, они выдвигают теорию, что вызванный ожирением воспалительный процесс может способствовать потере слуха. Низкое содержание в плазме крови противовоспалительного  белка адипонектина, который выделяется жировой тканью, было обнаружено у детей, страдающих ожирением, а низкие уровни у взрослых, страдающих ожирением, были связаны с высокочастотной потерей слуха (затрагивающей способность человека понимать речь). Ожирение также косвенно может поспособствовать потере слуха в результате сочетаний разных заболеваний, включая диабет 2-го типа, сердечно-сосудистого заболевания, и высокого содержания холестерина — все которые, как сообщалось, были связаны с потерей периферического слуха (касающегося внешнего, среднего, и внутреннего уха).

Интересен противогаз гражданский? Подробней на сайте ogneboretz.ru!


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top