Главная / Новости / Грудное вскармливание увеличивает рост мозга младенцев
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грудное вскармливание увеличивает рост мозга младенцев


1 июля 2013

Грудное вскармливание увеличивает рост мозга младенцев

Новое исследование ученых из Брауновского Университета находит больше доказательств того, что грудное вскармливание приносит пользу для мозга младенцев. МРТ снимки, сделанные, в то время пока дети спали, показали, что дети, находившиеся исключительно на грудном вскармливании, в течение, по крайней мере, трех месяцев, имели усиленное развитие ключевых частей мозга, по сравнению с детьми, которых кормили детскими смесями или сочетанием детских смесей и грудного молока.

Исследование осуществлялось с использованием специализированной, безвредной для ребенка магнитно-резонансной томографии (МРТ), чтобы проследить за ростом мозга у группы детей в возрасте до 4 лет. Исследование показало, что:

К 2 годам, младенцы, которые были исключительно на грудном вскармливании, в течение, по крайней мере, трех месяцев имели усиленное развитие в ключевых частях мозга, по сравнению с детьми, которых кормили лишь детскими смесями или смесями детского питания и грудного молока.

Дополнительный рост был наиболее выражен в некоторых частях мозга, связанных с речью, эмоциональной функцией, и познанием, как показали исследования.

Это не первое исследование, которое предполагает, что грудного вскармливания способствует развитию мозга младенцев. Предыдущие исследования поведения связывали грудное вскармливание с лучшим развитием познавательных навыков учащихся  старших классов и взрослых. «Но это исследование первое, которое проводилось с помощью рентгенографии, которое показало разницу развития мозга маленьких и здоровых детей, связанную с грудным вскармливанием», — сказал Шон Деони, доцент кафедры технического обеспечения в Брауновском университете и ведущий автор исследования. «Мы хотели посмотреть, как рано, в действительности, происходят эти изменения в развитии мозга», — сказал Деони. «Мы показали, что они происходят почти сразу же». Эти результаты также были предоставлены прессе, журналу Нейровизуализация.

Деони возглавляет Усовершенствованную Брауновскую Лабораторию Рентгенографии развития детей. Он и его коллеги используют тихие МРТ машины, которые сканируют мозг младенцев, когда они спят. МРТ техника, которую разработал Деони, проверяет микроструктуру белого вещества головного мозга, ткани, которые содержат длинные волокна нерва, и помогает различным частям мозга взаимодействовать друг с другом. В частности, метод отображает количество миелина, жирового вещества, которое изолирует нервные волокна и скорость электрических сигналов, поскольку они двигаются по всему мозгу.

Для родителей: Грудное вскармливание повышает устойчивость ребенка к стрессам

Деони и его команда проверили 133 ребенка в возрасте от 10 месяцев до четырех лет. Все младенцы имели нормальное развитие во время беременности, и все были рождены в семьях с одинаковым социально-экономическим статусом. Исследователи разделили детей на три группы: те, чьи матери сообщили, что они вскармливали своих детей, исключительно грудью, в течение не менее трех месяцев, те, которые кормили детей грудным молоком с добавлением детских смесей, и те, кто вскармливал младенцев лишь детскими смесями.  Исследователи сравнили детей старшего возраста с детьми младшего возраста, чтобы установить траектории роста в белом веществе для каждой группы.

Исследование показало, что в 3-ей группе грудным вскармливанием был отмечен самый быстрый рост в миелинизированном белом веществе, из всех трех групп, с увеличением объема белого вещества, которое становится существенным к 2 годам. В группе, где детей кормили как грудным молоком, так и детской смесью, было отмечено большее развитие мозга, чем в группе со вскармливанием, исключительно детскими смесями, но меньше, чем в группе только с грудным вскармливанием.

Определена разница в росте белого вещества, которая составляет порядка от 20 до 30 %, при сравнении детей на грудном вскармливании и детей негрудного вскармливания.   

Деони и его команда подкрепляют данные своих исследований набором базовых когнитивных тестов для детей старшего возраста. Эти тесты показали увеличение производительности речи, зрительного восприятия и управление моторики в группе с грудным вскармливанием. 

В ходе исследования также изучили влияние длительности грудного вскармливания. Исследователи сравнили младенцев, которых кормили грудью в течение больше года с теми детьми, которые были на грудном вскармливании менее года, и обнаружили значительное увеличение роста мозга у младенцев, которых кормили грудью дольше — особенно в областях мозга, которые отвечают за моторную функцию ребенка.

Деони говорит, что выводы, сделанные по основному объему исследований, обнаружили положительные ассоциации между грудным вскармливанием и здоровьем мозга детей. «Я думаю, что я бы подтвердил, в сочетании со всеми другими доказательствами, очевидность того, что грудное вскармливание является абсолютно полезным», — сказал он.

Ссылка по теме: Ночное кормление


Источник: sciencedaily.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top