Главная / Новости / Что вызывает шум в ушах?
 
Жиры: растительные или животные?
Здоровье женщины: Анорексия
Почему комары любят женщин?
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Новости




Что вызывает шум в ушах?



Что вызывает шум в ушах?

Мы все знаем, чтобы оправиться после прослушивания наших айподов на большой громкости или посещения шумных концертов, нашему слуху требуется некоторое время. Но новое исследование Мичиганского университета здравоохранения предполагает, что чрезмерное воздействие шума может вызвать более длительные изменения в нашем слуховом аппарате, которые могут привести к шуму, широко известному как звон в ушах. Ранее исследователи Мигичанского университета продемонстрировали, что после повреждения слуха, контактные соматосенсорные нервы лица и шеи могут стать гиперактивными, как бы компенсируя потерю слуха, отчего мозг начинает «слышать» несуществующий на самом деле шум.

Новое исследование, результаты которого появились 1 февраля в выпуске журнале Neuroscience, показало, что соматосенсорные нейроны поддерживают высокий уровень активности после воздействия громкого шума, даже после того как слух уже вернулся в нормальное состояние. «Исследование проводилось на морских свинках, оно знаменует собой важный шаг на пути к возможному решению для людей, страдающих от звона в ушах», - говорит ведущий исследователь Сюзан Шор, доктор наук Научно-исследовательского института слуха Кресге при МУ и профессор отоларингологии и молекулярной и интегративной физиологии в Медицинской школе УМ.

«У животных, у которых развивался звон в ушах после временной потери слуха из-за воздействия громкого шума, наблюдался устойчивый рост активности в нервных проводящих путях», - говорит Шор, - «В будущем, с помощью смягчения гиперактивности путем перепрограммирования этих слуховых цепей в головном мозге, можно будет устранить подобный шум в ушах».

При нормальном слухе, часть мозга, называемая улиточным ядром, является первым пунктом для сигналов, поступающих из уха по слуховому нерву. Но это также центр, где многофункциональные нейроны обрабатывают другие сенсорные сигналы, такие как прикосновение, наряду со слуховой информацией. В ходе раннего исследования Шор, было найдено, что во время потери слуха, другие сенсорные сигналы, входящие в улиточное ядро, усиливаются. Это компенсация соматосенсорных нейронов, которые несут в себе информацию о прикосновении, вибрации, температуре кожи и боли, которая во многих случаях вызывает звон в ушах.

По данным Американской ассоциации звона в ушах миллионы людей по всему миру страдают данной проблемой. Звон может быть слегка раздражительным, прерывистым, хроническим, тяжелым или изнурительным и препаратов против данного заболевания нет.

Часто эта проблема затрагивает людей, родившихся во время послевоенного демографического взрыва, которые достигли возраста, при котором острота слуха обычно снижается, а звон в ушах наоборот увеличивается. Чаще он сопровождает потерю слуха, но также может быть следствием травмы головы и шеи, например, после автомобильной аварии, или работы стоматолога. Звон в ушах является одной из первых причин инвалидности среди военных.

«Участие сенсорных (или соматосенсорных) нервов головы и шеи объясняет, почему многие страдающие шумом в ушах могут изменять громкость и высоту звука при сжимании челюсти, или движении головы и шеи», - объясняет Шор. Хотя новое исследование основывается на предыдущих открытиях Шор и ее команды, многие аспекты являются новыми.

«Это первое исследование, показывающее, что животные с шумом в ушах после прослушивания громких звуков, вернулись к нормальному слуху после повышенного возбуждения активности соматосенсорных нервов в области головы и шеи. Это согласуется с нашими предыдущими исследованиями, которые предполагают, что данное соматосенсорное возбуждение является основным компонентом шума в ушах», - говорит Шор. «Чем лучше мы поймем основные причины шума в ушах, тем быстрее мы сможем разработать новые методы лечения».

Исследование проведено при поддержке Национального института здоровья, Консорциума по исследованиям звона в ушах и Инициативе по исследованию звона в ушах.

Ссылка по теме:
Абсолютный слух может быть унаследован?

К вашим услугам Стоматологии Челябинска - стоматология "Космодента"!


Источник:
sciencedaily.com




Употребление морепродуктов способно избавить от депрессивного состояния Гнев сдерживать нельзя, но управлять им надо Раковые клетки могут передаваться от матери ребенку
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100