Главная / Новости / Какая польза от линз, предназначенных для ночного ношения?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая польза от линз, предназначенных для ночного ношения?


Какая польза от линз, предназначенных для ночного ношения?

Согласно новому австралийскому исследованию, которое успешно проверило методику у пациентов среднего возраста со старческой дальнозоркостью, или возрастной потерей ближнего зрения. Ношение контактных линз в течение ночи может предоставить консервативную альтернативу восстановлению ближнего зрения без потребности ношения оптических линз. Пол Гиффорд и Элен А. Свабрик с факультета оптометрии и офтальмологии Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее пишут о своих данных в апрельском выпуске «Оптометрия и офтальмология», официальном издании американской Академии оптометрии.

В среднем возрасте большинство людей испытывает возрастную потерю ближнего зрения или дальнозоркость. Это происходит потому, что когда мы стареем, хрусталик глаза теряет свою эластичность, делая более затруднительным изменение формы из его нормального расслабленного положения для того, чтобы сосредоточиться на близких объектах.

Вот, почему, даже если у Вас раньше было превосходное зрение, Вы, будучи в среднем возрасте, в супермаркете держите упаковки с едой на расстоянии вытянутой руки, так как Вы пытаетесь прочитать мелкий шрифт на этикетке. Чтобы исправить это, множество людей нуждаются в линзах для чтения, или в необходимости замены обычных очков на бифокальные.

Но развивающаяся методика, названная гиперметропической ортокератологией (ГО) (исправление зрения путём изменения формы роговицы), может предложить альтернативу, когда в течение дня Вы не должны носить какие-либо корригирующие зрение средства, т.к. ношение специально разработанной твердой контактной линзы в течение ночи достаточно эффективно исправляет потерю ближнего зрения для того, чтобы этот эффект продлился в течение дня.

ГО-контактная линза сглаживает роговицу, прозрачную ткань передней части глаза, в достаточной эффективности, чтобы компенсировать потерю неподвижности хрусталика, таким образом, предоставив возможность ближней фокусировки зрения.

В своем исследовании Гиффорд и Свабрик проверили методику на 16 пациентах среднего возраста от 43 до 59 лет с дальнозоркостью. Пациенты носили изготовленные на заказ ГО-линзы на одном глазу ночью в течение недели. Другой глаз оставлялся без линзы. Результат восстановления ближнего зрения в глазу, прошедшем курс терапии, был доказан у всех пациентов с ГО-линзами.

Фактически, ближнее зрение, улучшается только после одной ночи ношения линзы, и спустя неделю ношения увеличивается дальше. Когда они исследовали глаза пациентов, прошедших курс терапии, исследователи подтвердили, что ГО-линзы изменили форму роговицы, как это и предназначалось. И когда пациенты прекратили ношение ГО-линз, состояние их роговицы возвратилось к своей прежней форме в течение недели или около того.

Зрение в глазу, не прошедшем курс терапии, было неизменно, и все пациенты сохранили нормальное дистанционное зрение на этом глазу. Текущая терапия контактными линзами по исправлению дальнозоркости включает ношение контактной линзы для дистанционного зрения на одном глазу и одной для близкого зрения на другом. Это называют «монозрением».

Хотя ношение ночных линз не новость, до сих пор в большинстве своих применений они должны были помогать более молодым пациентам с близорукостью. Но в этом исследовании Гиффорд и Свабрик показали, что исправление потери ближнего зрения может быть достигнуто без потребности ношения контактных линз в течение дня.

В заявлении для печати Энтони Адэмс, редактор «Оптометрии и офтальмологии», говорит, что ГО-методика походит на «фиксатор», который ортодонтические пациенты носят каждую ночь, чтобы откорректировать положение своих зубов. Он сообщил, что Гиффорд и Свабрик показали, что ГО-метод весьма жизнеспособен как консервативный выбор по отношению к «монозрению», который не требует ношения контактных линз в течение дня, хотя требуется, чтобы «фиксирующие» ортокератологические контактные линзы носились ночью. Он указывает, что этот выбор применим ко многим пациентам, тем более, что роговица надолго не изменяется; изменения в глазе, прошедшем курс терапии, полностью реверсивны.

Исследование было поддержано грантом Австралийского исследовательского совета проекта по взаимосвязям, вместе с промышленными партнерами «Bausch & Lomb Boston», «Capricornia Contact Lens Pty Ltd.» и «BE Enterprises Pty Ltd.». В другом недавнем исследовании ученые из Лондонского королевского колледжа идентифицировали 24 новых гена, которые ответственны за развитие миопии (близорукости).

Ссылка по теме:
Предупреждение проблем с глазами

Требуется операция на мениске? Тогда вам на www.medalp.ru


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top