Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Предупреждение проблем с глазами


Предупреждение проблем с глазами

Хотя ваши глаза удивительно сложны и выносливы, они не способны выдержать длительное плохое обращение. Простые действия, выполняемые из дня в день в течение многих лет, могут нанести вред вашим глазам.

Ниже перечислены некоторые опасности, которых стоит избегать.


Воздействие ультрафиолета

Солнцезащитные очки – это нечто гораздо большее, чем просто «приятная тень». Они являются защитным барьером, снижающим степень воздействия ультрафиолетовых лучей – части солнечного света, которая может вызвать такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Американская академия офтальмологии рекомендует защищать глаза, когда вы находитесь на солнце достаточно долго, чтобы загореть или получить солнечный ожог. Ношение шляпы с полями сокращает степень воздействия на глаза солнечного света примерно наполовину. Солнцезащитные очки еще больше улучшают защиту. Солнечные лучи могут отражаться от поверхности воды, песка или снега, поэтому в таких условиях помимо шляпы с полями также советуют носить солнцезащитные очки.

Вы можете заблокировать ультрафиолетовые лучи даже при помощи недорогих солнцезащитных очков. Рекомендуется, чтобы глаз достигало не более 30% солнечного света. В условиях яркого солнечного света, например на покрытых снегом склонах для катания на лыжах или пляжах, возможно, будет лучше одевать солнцезащитные очки с коэффициентом пропускания равным всего 10%. Также следует помнить, что темные очки не блокирующие ультрафиолет вообще не обеспечивают никакой защиты. В действительности они только увеличивают риск повреждения глаз, так как расширяют зрачки. Это способствует проникновению большего количества света при том, что вредоносные ультрафиолетовые лучи не блокируются.

При покупке солнцезащитных очков помните о следующих моментах:

  • Цвет очковых линз не влияет на уровень УФ-защиты.
  • Поляризационные линзы не обязательны для УФ-защиты, однако они сокращают блеск от отражающих поверхностей.
  • Солнцезащитные очки темные сверху и более светлые в нижней части не защищают ваши глаза достаточно хорошо, когда вы находитесь под воздействием открытого солнечного света, например на пляже, или снежном склоне для катания на лыжах. Однако они хороши во время вождения.

Проверьте продаваемые без рецепта солнцезащитные очки на искажение, держа их на расстоянии нескольких дюймов от глаз. Посмотрите через очки и сфокусируйтесь на каком-нибудь предмете прямоугольной формы, например оконной раме. Медленно переместите очки из стороны в сторону, а затем сверху вниз. Если прямые линии кажутся волнистыми, то линзы плохого качества. Убедитесь, что вам удобно в очках; иначе вы не захотите носить их в течение длительных периодов времени. Убедитесь, что на солнцезащитных очках обозначено, что они обеспечивают защиту от ультрафиолета-А (UVA) и ультрафиолета-B (UVB).


Источник:
health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top