Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Миопия


Миопия

Когда глазное яблоко слишком удлиненно или роговица слишком искривлена, развивается миопия, более известная как близорукость. Люди с миопией хорошо видят предметы находящиеся вблизи и расплывчато – предметы на расстоянии. При нормальном зрении образы отдаленных предметов фокусируются на сетчатке, а при миопии, из-за увеличенной длины глазного яблока, сфокусированные образы сетчатки не достигают. В результате изображение становится расплывчатым. Миопия может передаваться по наследству, начиная развиваться в возрасте около 12 лет и прогрессируя примерно до 20. В редких случаях состояние ухудшается после 30 лет, но иногда после достижения этого возраста оно может и улучшиться. Близорукость легко поддается коррекции при помощи очков или контактных линз. Для людей, которые не хотят носить ни тот ни другой прибор для коррекции зрения, существует еще один вариант – радиальная кератотомия. Это хирургическая процедура, во время которой делается определенное количество надрезов на роговице, что позволяет изменить ее форму и исправить близорукость.

В 1994 году офтальмологи опубликовали результаты первого долгосрочного исследования радиальной кератотомии, спонсором которого выступил Национальный Институт Глаза. Исследование показало, что 70% людей, прошедших радиальную кератотомию, могли не носить корректирующие линзы в течение 10 лет после операции. Однако радиальная кератотомия подходит не всем, к тому же существуют такие риски, как риск плохого зрения вблизи или риск плохого ночного зрения. Больше всего кератотомия подходит людям с близорукостью слабой степени. Любому, кто рассматривает в качестве лечения кератотомию, следует основательно обсудить ожидаемые результаты и возможные осложнения с офтальмологом. Доступна также новая процедура под названием фоторефрактивная кератотомия. К счастью, большинство проблем с глазами носит временный характер, и устраняется при надлежащем лечении.

Вспомогательные средства при слабом зрении


Если у вас по причине глаукомы или другой проблемы с глазами слабое зрение, доступно множество приборов, которые могут помочь вам видеть лучше:

  • Увеличительные очки (доступны в аптеках без рецепта).
  • Ручные лупы.
  • Телескопы (некоторые люди используют миниатюрные телескопы, вмонтированные в очки, чтобы видеть предметы, находящиеся на расстоянии, например уличные знаки).
  • Кабельное телевидение (позволяет создать увеличенное изображение на ТВ-мониторе).
  • Набранные крупным шрифтом книги, журналы и газеты.
  • Голосовые устройства, такие как таймеры, часы или компьютеры.
  • Увеличенный номеронабиратель телефонного аппарата.

Помните также, что большую роль играет надлежащее освещение (среднестатистическому человеку 60 лет без каких-либо заболеваний глаз требуется вдвое больше света, чтобы читать без неудобств, чем двадцатилетнему человеку).


Источник:
health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top