Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Глаукома


Глаукома

Глаукома – это заболевание глаз, вызываемое повышенным внутриглазным давлением, которое увеличивается в связи с нарушением нормального оттока внутриглазных жидкостей. Заболевание чаще всего встречается среди людей старше 40 лет и является основной причиной слепоты среди людей старше 60. В 90% случаев развивается хроническая форма глаукомы, при которой давление нарастает постепенно, и заболевание остается необнаруженным в течение многих лет. Гораздо более редкой формой является острая глаукома, когда давление увеличивается резко, сопровождаясь при этом сильной болью и внезапно появляющейся нечеткостью зрения.

Ухудшение зрения при хронической глаукоме настолько постепенное и безболезненное, что это заболевание прозвали «тихим вором зрения». Иногда медленно прогрессирует потеря периферического зрения, тогда как центральное зрение остается нормальным.

В число поздних симптомов также входят:

  • Затуманенность или неясность зрения (периферическое зрение обычно поражается в первую очередь)
  • Затрудненная приспособляемость к яркому свету или темноте
  • Легкая боль в глазу или вокруг глаза
  • Эффект ореола вокруг отдаленных источников света

Однако к тому времени, когда симптомы проявляются, хроническая глаукома может уже нанести необратимые повреждения. Именно поэтому после достижения 40-летнего возраста так важно прохождение регулярных обследований – они позволяют выявить заболевание на ранней стадии. Лечение на ранней стадии может замедлить процесс повреждения глаз и предотвратить дальнейшую потерю зрения.

Вы относитесь к группе повышенного риска глаукомы, если:

  • вы афроамериканец
  • у вас диабет
  • у вас была травма глаз
  • глаукома присутствует в вашем семейном анамнезе
  • вы в течение долгого времени применяете кортикостероиды

Людям с повышенным риском глаукомы рекомендуется проходить обследование не реже, чем раз в два года. Остальным следует обследоваться каждые 3-5 лет.
При обнаружении на ранней стадии, глаукому, как правило, можно контролировать при помощи глазных капель, которые могут иметь такие побочные эффекты, как сонливость, неясность зрения, головная боль или изменение частоты сердечных сокращений. Если лекарственные препараты действуют не эффективно, возможно применение лазерной хирургии, хотя исследование, проведенное в 1996 году, показало, что лазерная хирургия в качестве терапии первой линии, так же эффективна, как и применение глазных капель, и имеет при этом меньше побочных действий. Однако эффект от лазерной терапии может со временем стереться и возникнет необходимость в дополнительном лечении.


Источник:
health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top