Главная / Новости / Сидение в течение долгих периодов времени удваивает риск появления тромбов в легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сидение в течение долгих периодов времени удваивает риск появления тромбов в легких


Сидение в течение долгих периодов времени удваивает риск появления тромбов в легких

Новое исследование, опубликованное на сайте «Британского медицинского журнала», показывает, что у женщин, которые сидят в течение долгого времени каждый день, в 2-3 раза повышен риск появления в легких опасного для жизни тромба. Новое исследование является первой работой, доказавшей, что сидячий образ жизни увеличивает риск развития легочной эмболии – распространенной причины заболеваний сердца.

В редакционной статье, опубликованной вместе с исследованием, говорится, что хотя риск невелик – он составляет семь дополнительных случаев на 10 000 человеко-лет, и совсем ненамного выше риска, наблюдаемого у тех, кто пользуется оральными контрацептивами или часто совершает путешествия самолетом на большие расстояния – полученные данные могут иметь значительные последствия для здоровья. Эмболия легких развивается, когда тромб или его часть перемещается по кровотоку из глубоких вен ног в легкие. Симптомы включают затрудненное дыхание, боль в груди и кашель.

Тогда как другие исследования уже изучали взаимосвязь между физической активностью и эмболией легких, имеющихся в наличии данных о связи этого заболевания с физической пассивностью совсем немного. Доктор Кристофер Кабрель и его коллеги изучили данные 69 950 женщин-медсестер за 18-летний период. Женщины предоставляли детальную информацию о своих привычках относительно образа жизни при помощи заполнения анкет раз в два года.

Исследователи обнаружили, риск эмболии легких более чем в два раза выше у женщин, проводящих в сидячем положении больше других (более 41 часа в неделю помимо работы) по сравнению с теми, кто проводил сидя меньше времени, чем все остальные (менее 10 часов в неделю помимо работы). Результаты остались убедительными и после поправки на такие факторы как возраст, индекс массы тела и курение, увеличивая количество доказательств того, что физическая пассивность является одной из главных причин этого заболевания.

Исследование также показывает, что физическая пассивность находится в определенной связи с заболеваниями сердца и гипертонией и может являться одним из скрытых механизмов, которые связывают артериальные заболевания и венозные заболевания. Авторы делают вывод о том, что физическая пассивность связана с эмболией легких у женщин и высказывают мнение о том, что здравоохранительные кампании, препятствующие физической пассивности среди населения, могли бы сократить инцидентность эмболии легких.

В сопроводительной редакционной статье, исследователи из Канады говорят о том, что исследование «подкрепляет точку зрения о том, что длительная пассивность повышает риск венозной тромбоэмболии, и показывает, как это происходит в обычной жизни». В заключение они пишут, что результаты исследования также косвенно поддерживают применение профилактических средств подверженными риску людьми, которые долгое время находятся в неподвижности.

Ссылка по теме:
Здоровые легкие поддерживают гладкую работу мозга


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top