Главная / Новости / Дайте детям выплакаться при пробуждении
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дайте детям выплакаться при пробуждении


Дайте детям выплакаться при пробуждении

Исследователи говорят, что большинству детей, которые просыпаются в течение ночи, должна быть предоставлена возможность самостоятельно успокоиться и самим обратно уснуть. «После 6-месячного возраста, большинство детей спят всю ночь, и будят своих матерей только один раз в неделю. Тем не менее, не все дети растут по этой модели развития», — говорит в пресс-релизе Марша Вейнрауб, профессор психологии Университета Темпле. «Если вы измерите сон детей, у всех детей, как и у всех взрослых, сон делится на циклы каждый по полтора-два часа, между циклами они просыпаются, а затем снова засыпают, при этом некоторые из них плачут и вскрикивают, когда пробуждаются, это и называется не спать всю ночь», — добавила она.

При проведении исследования ученые во главе с Вейнрауб рассмотрели модели пробуждения среди ночи более 1200 детей в возрасте от 6 до 36 месяцев. Исследователи опросили родителей младенцев о том, как в течение ночи пробуждается их ребенок на 6, 15, 24 и 36 месяце жизни. Основываясь на своих выводах, исследователи разделили детей на две группы: спящие и спящие неустойчиво.

По достижению 6-месячного возраста, 66 процентов детей считаются «спящими» или они могут просыпаться ночью только раз в неделю, показало исследование. Между тем, исследователи обнаружили, что в том же возрасте, 33 процентов детей просыпаются семь ночей в неделю. По достижению возраста 15 месяцев эти дети просыпались две ночи в неделю. В 24 месяца, частота ночных пробуждений упала до одной ночи в неделю.

Большинство детей, которые просыпаются ночью, были мальчиками. Считается, что эти неустойчиво спящие дети, более раздражительны или упрямы. Также более вероятно, они находятся на грудном вскармливании. Авторы исследования обнаружили, что матери таких детей более склонны к депрессии и их материнская чувствительность более ярко выражена. Авторы пришли к выводу, что определенную роль в сложном темпераменте могут играть генетические факторы. «Семьям, которые видят, что проблемы со сном у ребенка сохраняются на протяжении 18 месяцев, следует обратиться за советом», — рекомендует Вейнрауб.

«Дети должны научиться засыпать без посторонней помощи», — добавили исследователи. «Когда матери настроены на такие ночные пробуждения или если у ребенка вошло в привычку засыпать во время кормления грудью, то он или она не могут научиться самостоятельно успокаиваться, а это имеет решающее значение для регулярного сна», — сказала Вейнрауб. Исследователи предположили в пресс-релизе, что необходимы дополнительные исследования, для исследования связи между материнской депрессией и младенческими пробуждениями.

«Потому как матери в нашем исследовании, сказали, что дети, которые часто пробуждаются, создают проблемы для себя и для других членов семьи, родители заинтересованы в создании более тонкой и тщательно разработанной последовательности, которая может помочь детям успокоить себя и получить временное облегчение», — отметила Вейнрауб. «Самый лучший совет, это укладывать детей спать каждую ночь в определенное время, чтобы они могли заснуть самостоятельно, и родителям не стоит сразу реагировать на пробуждение».

Исследование было недавно опубликовано в Developmental Psychology.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top