Главная / Новости / Авокадо, съеденное вместе с бургером, поможет нейтрализовать интерлейкин-6
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Авокадо, съеденное вместе с бургером, поможет нейтрализовать интерлейкин-6


Авокадо, съеденное вместе с бургером, поможет нейтрализовать интерлейкин-6

Организация «Hass Avocado Board» (НАВ) оказывает поддержку исследованиям, направленным на улучшение понимания уникальной пользы для здоровья человека от включения в питание свежего авокадо. Клинические исследования в настоящее время исследуют связь между употреблением авокадо и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, потенциальную положительную роль авокадо в управлении весом и диабетом и способность авокадо усиливать всасывание питательных веществ. В ноябре 2012 года первое исследование, поддержанное НАВ и проведенное учеными из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), было опубликовано в журнале «Food and Function». С помощью данного исследования, в частности, организация НАВ смоделировала постпрандиальную воспалительную реакцию на гамбургеры у здоровых добровольцев.

Пилотное исследование UCLA с участием 11 здоровых мужчин (в возрасте 18-35 лет) на основе двух отдельных экспериментов выявило, что половинка свежего авокадо Хасс с гамбургером (на 90 процентов постного), съеденная с гамбургером, может сократить производство веществ, которые вызывают воспаление. Воспаление является фактором риска, который может быть связан с болезнями сердца.

В частности, пилотное исследование с участием 11 здоровых мужчин предполагает, что свежее авокадо при употреблении его вместе с бургером может нейтрализовать действие интерлейкина-6 (IL-6), протеина, который является показателем воспалительного процесса, по сравнению с употреблением бургера без свежего авокадо. Исследователи наблюдали значительный рост (примерно 70%-ный) уровня данного протеина через 6 часов после употребление бургера. Показатель этот был значительно ниже, когда к бургеру было прибавлено свежее авокадо (40%-ный рост за такой же период времени). Кроме того, исследование выявило, что при употреблении бургера со свежим авокадо Хасс, уровень триглицеридов не повышался до уровня после употребления бургера без авокадо, несмотря на калории и жиры, содержащиеся в свежем авокадо. Повышенный уровень триглицеридов ассоциируется с сердечными заболеваниями.

Исследование также показало, что разница в периферийном артериальном кровотоке (движении крови к различным частям организма, оцениваемое специальным обследованием), которая является признаком сосудистого здоровья после употребления гамбургера и гамбургера с авокадо, достигла уровня статистической важности (P=.052). Значения PAT значительно снизились (означая снижение кровотока) только после того, как был съеден гамбургер (без авокадо). Среднее снижение составило 27%. После употребления бургера со свежим авокадо уровень снижения был не столь высок (в среднем около 4 процентов, означая, что кровоток был не таким сниженным). Это предполагает, что добавление в питание свежего авокадо может предотвратить значительное снижение кровотока. Вместе с этим требуются дополнительные исследования.

Это первоначальные данные по исследованию 11 здоровых мужчин. Они обладают большим потенциалом и являются основой для будущих исследований, нацеленных на определение того, влияет ли авокадо на здоровье сердца и сосудов. «Данное исследование поддерживает гипотезу о том, что свежее авокадо Хасс способствует нормальному функционированию сосудов, а это важно для здоровья сердца, — говорит Дэвид Хебер, главный исследователь, магистр медицины, кандидат наук. – После употребления в пищу бургера с половинкой свежего авокадо Хасс, некоторые эффекты, наблюдаемые после употребления бургера самого по себе, в частности воспаление и сужение кровяных сосудов, уменьшаются в течение нескольких часов, а уровень триглицеридов не увеличивался до уровня употребления гамбургера без авокадо».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top