Пародонтит может привести к импотенции - Vitaminov.net
Главная / Новости / Пародонтит может привести к импотенции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пародонтит может привести к импотенции


Пародонтит может привести к импотенции

Новое исследование показывает, если вы мужчина, то регулярная гигиена зубов с помощью щетки и зубной нити может быть связана с вашей сексуальной жизнью. Небольшое турецкое исследование показало, что мужчины в возрасте около 30 лет, которые страдают пародонтитом в три раза чаще имеют проблемы с эрекцией, чем мужчины со здоровыми деснами. Исследование показало, что у 53 процентов мужчин с эректильной дисфункцией, проблемами с эрекцией, наблюдалось воспаление десен, по сравнению с 23 процентами мужчин не страдающих заболеванием десен.

Потенциальная связь между стоматологическими проблемами и сексуальной активностью может заключаться в здоровье сосудов. Эрекция происходит, когда мозг чувствует сексуальное возбуждение, в результате чего мышцы полового члена расслабляются, и увеличивается приток крови в губчатую ткань органа. Затем вены препятствуют вытеканию крови из этой области. Исследование было основано на предположении, что из-за болезни десен может снижаться упругость эндотелиальной поверхности кровеносных сосудов, что может приводить к эректильной дисфункции.

«Мы знаем, что заболевание пародонтит вызывает системную дисфункцию эндотелия, что приводит к сосудистой патологии», — сказал ведущий автор исследования доктор Фатих Огуз, доцент кафедры урологии в Медицинской Школе при Университете Инону в городе Малатья, Турция, — «И сосудистая патология являются наиболее распространенной причиной эректильной дисфункции».

Предыдущие исследования показали взаимосвязь между хроническим периодонтитом – заболеванием десен и системными заболеваниями сосудов, такими как ишемическая болезнь сердца, диабет, инсульт и преждевременные роды. Заболеваниями десен страдают от 4 до 12 процентов взрослого населения.

«Эректильная дисфункция и хронический пародонтит у людей вызваны похожими факторами риска, такими как старение, курение, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца», — объяснил Огуз. Его исследование было опубликовано 4 декабря в журнале Sexual Medicine. Исследователи сравнили 80 мужчин с эректильной дисфункцией с 82 здоровыми мужчинами. Все они были в возрасте от 30 до 40 лет, и были пациентами урологического отделения Огуза.

Люди исключались из исследования, если у них обнаруживались системные заболевания, такие как сахарный диабет, болезни сердца или высокое артериальное давление, если они проходили лечение заболеваний десен в течение последнего года, если они принимали антибиотики в течение последних шести месяцев, и если они курили. Результаты исследования также учитывали индекс массы тела (количество жировой ткани в организме), доходы населения и уровень образования. Все пациенты прошли обследование у пародонтолога, который не знал были ли у пациента проблемы с эректильной дисфункцией или нет. Исследователи обнаружили, что хронический пародонтит чаще встречался у пациентов с эректильной дисфункцией, чем у здоровых людей.

Некоторые эксперты поставили под сомнение результаты данного исследования. «Заболевание пародонтит может быть связано с другими сопутствующими заболеваниями, но не с эректильной дисфункцией, он не может быть причиной», — сказал доктор Брюс Гилберт, профессор урологии из Школы медицины Хофстра Лонг-Айленда, в г. Лейк Сакксес, штата Нью-Йорк, — «Но я бы сказал, что результаты исследования подразумевают, что нам необходимо обращать внимание на заболевания полости рта, когда мы оцениваем общее состояние здоровья организма».

Гилберт был обеспокоен тем, что исследователи не достаточно изучили участников, которые сообщили об эректильной дисфункции. Эректильная дисфункция, как правило, является проблемой мужчин намного старшего возраста. «У мужчин этого возраста проблема может носить неврологический, гормональный, психогенный характер», — отметил он, — «Участники просто заполнили форму о сексуальной дисфункции. Этого не достаточно».

Доктор Нэнси Ньюхаус, президент Американской академии пародонтологии, согласилась. Однако она добавила, что исследование имеет важное значение, потому как оно показывает, как заболевания полости рта могут повлиять на остальные части тела. «Наши медицинские коллеги не тратят много времени на гигиену полости рта», — сказала она. «Люди с признаками пародонтита, хронического заболевания, которое поддается лечению, должны задуматься о состоянии своего здоровья. Если ваши десны кровоточат, вы действительно не здоровы», — сказала Ньюхаус.

Хотя исследование обнаружило связь между заболеванием десен и сексуальными проблемами у мужчин в возрасте около 30 лет, оно не смогло доказать причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top