Главная / Новости / При недоношенной беременности вагинальные роды также безопасны, как и кесарево сечение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

При недоношенной беременности вагинальные роды также безопасны, как и кесарево сечение


При недоношенной беременности вагинальные роды также безопасны, как и кесарево сечение

Новое исследование показало, что для преждевременно рожденных младенцев, естественные роды являются столь же безопасными, как и кесарево сечение, при условии, что ребенок лежит головкой вниз. Но это же утверждение не относится к плоду в тазовом предлежании на сроке беременности менее 32 недель. Ученые определили, что у таких младенцев риск смертности был меньше, если родоразрешение проходило при помощи кесарева сечения. «Выбор вида родов и родоразрешения на сроке менее 32 недель является сложным клиническим решением, учитывая высокий уровень детской смертности и заболеваемости, а также материнские риски, связанные с кесаревым сечением», — говорит в пресс-релизе ведущий исследователь доктор Ума Редди из Национального института детского здоровья и развития человека Юниса Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здравоохранения.

Исследователи изучили данные проведенных исследований, которые отбирали информацию о более чем 200000 родов, случившихся в период между 2002 и 2008 гг в 12 поликлиниках и 19 больницах США. Они учитывали причину преждевременных родов, в том числе раннее излитие вод или проблемы со здоровьем матери или ребенка, такие как преэклампсия, отслойка плаценты или тяжелое заболевание матери. Исследователи обнаружили, что проблемы со здоровьем матери или ребенка составляют 45,7 процентов от всех преждевременных родов. Разрыв плодного пузыря является причиной преждевременных родов в 37,7 процентов случаев, и 16,6 процентов женщин пошли на преждевременные роды по другим причинам. В исследовании отмечается, что преэклампсия и значительные пороки развития были основными причинами преждевременных родов, так как угрожают здоровью женщины и ребенка.

Исследователи проанализировали почти 3,000 беременностей на сроке 32 недель, включая одну беременность со сроком 24 недели и один день. Все дети могли появиться на свет как при помощи естественных родов так и при помощи кесарева сечения. После сравнения результатов запланированного кесарева сечения с естественными родами, исследователи разделили их на две группы в зависимости от того, насколько роды были преждевременными: от 24 до 28 недель и от 28 недель до 32 недель. Исследование показало, что естественные роды в группе недоношенных детей, которые находились в головном положении, не влияли на показатели смертности младенцев. Исследователи отметили более 80 процентов успешных вагинальных родов. Если дети находились в тазовом предлежании, большинство из них появилось на свет при помощи планового кесарево сечения. Исследователи отметили, что в таких случаях только 27,6 процентов попыток вагинальных родов были успешными.

Для детей, рожденных на сроке от 28 до 32 недель, показатели смертности при вагинальных родах или кесаревом сечении были схожими, если плод находился в головном предлежании. Для детей в тазовом предлежании, показатель смертности составил 6 процентов при вагинальных родах и 1,5 процентов при кесаревом сечении. «В случаях, когда данные о свидетельствах о рождении отсутствовали, это нам не позволяло рассчитать влияние вида родов и родоразрешения и показаний к ним на младенческую смертность», — заключил Редди, — «Данная информация имеет прямое клинического применение и важна при консультировании семей о преимуществах и рисках вагинальных родов в такой ситуации».

Исследование было опубликовано в последнем выпуске журнала the American Journal of Obstetrics & Gynecology.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top