Главная / Новости / Получение искусственного загара запрещено лицам моложе 18 лет в 11 странах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Получение искусственного загара запрещено лицам моложе 18 лет в 11 странах


Получение искусственного загара запрещено лицам моложе 18 лет в 11 странах

Согласно новому исследованию, за последние несколько лет ограничение на применение искусственного загара молодыми людьми было введено в нескольких странах. Авторы исследования отмечают, что результаты изучения данного вопроса позволяют предполагать, что искусственный загар связан с раком кожи. В период между 2003 и 2011 годами, количество стран, в которых государством наложены ограничения на применение искусственного загара лицами моложе 18 лет, увеличилось с двух (Бразилия и Франция) до 11-ти (Австрия, Бельгия, Бразилия, Англия, Франция, Германия, Северная Ирландия, Португалия, Шотландия, Испания и Уэльс), согласно исследованию, опубликованному в предшествующей печатной, онлайн версии журнала «Архивы Дерматологии».

«Начиная с 2003 года, доступ молодежи к искусственному загару становится во всем мире все в большей степени ограниченным, так как появляется все больше свидетельств наличия связи между меланомой и искусственным загаром. Все больше стран и государств разрабатывают ограничения на получение искусственного загара или делают существующее законы более ограничивающими», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Мэри Поулэк из Колорадской школы здравоохранения в Авроре и ее коллег.

Специалисты из Мемориального онкологического центра Слоана-Кеттеринга в городе Нью-Йорк, высказывают свое мнение по этому вопросу в сопроводительных комментариях. «Теоретически, постановления об ограничении применения искусственного загара на федеральном уровне будут иметь наиболее действенный результат. Однако, в виду отсутствия перспективы наложения полного запрета в ближайшем будущем, можно поддерживать другие стратегии по сокращению воздействия УФ-лучей на несовершеннолетних», — говорят Люси Л. Чен и доктор Стивен К. Ванг.

«Как дерматологи, мы можем сыграть множество уникальных ролей в ходе такой оздоровительной кампании. На ежедневной основе дерматологи могут вести разъяснительную работу и отговаривать пациентов, особенно подростков, от использования соляриев», — отмечают авторы редакционной статьи. «На уровне законодательства, мы как специалисты в области здравоохранения можем представить доказательства и послужить в качестве защитников принятия основного законопроекта».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top