Главная / Новости / Беременность после 40 при здоровом весе не так рискованна
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Беременность после 40 при здоровом весе не так рискованна


Беременность после 40 при здоровом весе не так рискованна

Беременность после 40 достаточно рискованна, но при здоровом весе до беременности, эти риски снижаются, полагают авторы нового исследования. «Если Вы в возрасте 40 лет здоровы, не страдаете ожирением, риски осложнений при беременности у Вас значительно ниже, чем у сорокалетних женщин, страдающих ожирением», — говорит исследователь Джон Р. Бартон, доктор медицинских наук, директор отделения матери и плода в Центральной баптистской больнице в Лексингтоне, штата Кентукки, — «И у молодых женщин, страдающих ожирением риски не сильно различаются, кроме более высокого риска кесарева сечения». В своем исследовании он сравнил беременных женщин, страдающих ожирением и беременных женщин без избыточного веса. Некоторые женщины были в возрасте 20 лет, некоторые в возрасте 40. «У женщин страдающих ожирением в более старшем возрасте наблюдалось больше осложнений, чем у женщин такого же возраста не страдающих избыточным весом», — обнаружил он. Бартон представил результаты своего исследования на этой неделе на ежегодной конференции Американского колледжа акушеров и гинекологов в Сан-Диего.

Согласно данным Центра по контролю заболеваемости рождаемость среди молодых женщин снижается, тогда, как беременность после 40 лет встречается чаще. С 2008 по 2009 г уровень рождаемости в возрасте от 40 до 44 лет возрос на 3% и составил 10,1 рождений на 1000 женщин. Для данной возрастной группы это самый высокий показатель рождаемости с 1967 года.

Беременность после 40, подробная информация об исследовании

Бартон изучил данные более 53000 женщин. Они были вовлечены в исследование по оценке риска беременности и в программу по обучению, которая проводилась Alere, компанией занимающейся организацией в области здравоохранения и диагностики, в период с июля 2006 г по август 2011. Из этого количества участниц 1231 были в возрасте 40 лет и старше, из них 228 страдали ожирением. У всех женщин была первая беременность, и они ожидали одного ребенка. Женщины с сердечными заболеваниями, высоким артериальным давлением и другими хроническими заболеваниями не принимали участие в исследовании. Индекс массы тела 25-29,9 считался избыточным, а ИМТ 30 считалось ожирением.

Бартон наблюдал четыре группы участниц:

  • Молодые женщины, страдающие ожирением, 20-29 лет с ИМТ 35
  • Женщины в среднем возрасте 41 год с ИМТ 35
  • Молодые женщины, 20-29 лет с ИМТ 23
  • Женщины в среднем возрасте 41 год с ИМТ около 24

Результаты исследования:

У женщин в возрасте, страдающих ожирением риск кесарева сечения больше. Более 69 % делают кесарево сечение, в сравнении с 55 % женщинами, не имеющими избыточный вес. Среди молодых женщин риск кесарева сечения составляет 47 % среди женщин с ожирением и 28% среди женщин с нормальным весом. Женщины в возрасте чаще рожали на сроке до 37 недели беременности. Преждевременные роды повышают риск возникновения проблем со здоровьем у ребенка.

У женщин в возрасте, страдающих ожирением, в три раза чаще, чем у женщин с нормальным весом встречается гестационный диабет, повышенное содержание сахара в крови, который развивается во время беременности. Он наблюдается у 21 % женщин в возрасте с ожирением, в сравнении с 7 % женщин того же возраста с нормальным весом. У около 9 % молодых женщин с ожирением развивается гестационный диабет во время беременности, но у молодых женщин с нормальным весом он встречается менее чем в 4 % случаев.

 У тучных женщин в обеих группах было больше шансов развития преэклампсии. При данном заболевании повышается артериальное давление и наблюдается высокий уровень белка в моче. Если ее не лечить, преэклампсия может быть очень опасной. Она в два раза чаще встречалась у женщин с ожирением, чем у женщин с нормальным весом.

Беременность после 40 лет, перспективы

«Некоторые из этих различий не так и удивительны», — говорит Сюзанна Любарски, доктор медицинских наук специалист в области медицины матери и ребенка в Кайзер Перманенете в Портланде, которая просмотрела результаты. «Диабет вполне обычен, мы часто встречаем женщин в возрасте, которые страдают ожирением и уровень сахара в крови у них очень высокий», — говорит она. «Разница в показателях преждевременных родов была несколько удивительной», — говорит она, — «Показатель кесарева сечения несколько удивляет, хотя мы знаем, что ожирение является фактором риска для проведения кесарева сечения».

Новые данные поддерживают советы, которые Любарски дает своим пациенткам в возраст 40 лет желающим забеременеть. «Старайтесь быть в хорошей форме до беременности, это оптимально для беременности и снижает негативные риски для Вас и Ваших будущих детей», — говорит она.

Бартон сообщает, что получили гранты от компаний Alere San Diego и Beckman Coulter Inc. на изучение преэклапсии.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции, поэтому их следует рассматривать как предварительные до проведения экспертной оценки и публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top