Главная / Новости / Может ли помочь похудеть страдающим ожирением мужчинам тестостероновая терапия?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли помочь похудеть страдающим ожирением мужчинам тестостероновая терапия?


Может ли помочь похудеть страдающим ожирением мужчинам тестостероновая терапия?

Пожилые страдающие ожирением мужчины с низкими уровнями тестостерона могут похудеть, когда уровень содержания этого мужского гормона нормализуется, так указывает новое исследование. Но этот эффект может обеспечивать непосредственно не сам тестостерон. Скорее всего, мужчины, находящиеся на гормональной терапии, чувствуют себя лучше и морально и физически, таким образом, они больше тренируются и поддерживают свою диету. Именно так полагают эксперты, не связанные с исследованием. «Это заключение исследования является чрезмерно оптимистическим», — сказал д-р Брэдли Аноэлт, представитель Общества эндокринологов и директор по медицине Медицинского Центра Вашингтонского Университета в Сиэтле. «Существует немного доказательств того, что тестостерон может вызывать потерю в весе у страдающих ожирением мужчин. Говоря иначе — терапия обычно приводит к прибавке в весе».

Аноэлт, не участвовавший в исследовании, отметил, что исследование спонсировалось фирмой «Bayer», производящей БАДы с тестостероном. «Если бы Вы представляли фармацевтическую компанию по производству лекарственных средств, то лучшим лекарством в мире было бы лекарственное средство, которое вызывало бы похудение, увеличение мышечной массы и физической силы и улучшало бы сексуальную стимуляцию», — сказал он. «На тестостерон нельзя смотреть как на чудодейственное лекарственное средство для сброса веса. До того, как известить кого-либо об этом, для воспроизведения этих результатов должно быть проведено гораздо больше исследований», — сказал Аноэлт.

Результаты исследования должны были быть представлены во вторник на Европейском Конгрессе по ожирению в Лионе, Франция. Исследование возглавлялось доктором Фаридом Саадом, представителем от «Bayer Pharma AG» в Берлине. В исследовании ученые, обследовали 251-го страдающего ожирением мужчину в возрасте 38 — 83 лет с низкими уровнями тестостерона. Из этих мужчин, 214 наблюдались в течение двух лет, и 115 обследовались в течение пяти лет.

Мужчинам вводили по 1 000 миллиграммов тестостерона инъекционно в начале исследования, затем через шесть недель и в последующем каждые 12 недель до конца исследования. Мужчины, которые обследовались в течение пяти лет, потеряли в среднем по 35 фунтов. Их средний коэффициент соотношения «масса-тело» — показатель, который принимает во внимание высоту и вес – снизился с 34 до 29, переведя их из категории лиц страдающих ожирением в категорию полных лиц. Кроме того, наряду с улучшением показателей АД, они также наблюдали нормализацию уровней содержания холестерина и триглицеридов.

Кроме того, исследователи отметили, что не было никакого увеличения риска развития рака простаты. «Повышение уровня содержания тестостерона в сыворотке крови ведет к нормализации веса, размеру талии и АД, и улучшению показателей метаболизма. Эти улучшения прогрессировали в течение всех пяти лет исследования», — сообщили авторы исследования. Согласно исследователям, ожирение было связано со сниженным содержанием тестостерона. Мужчины старше 45 лет с низкими уровнями содержания тестостерона, в отличие от мужчин с нормальным уровнем, с двухкратной вероятностью будут страдать ожирением, иметь диабет 2-го типа и повышенное АД.

Авторы исследования сказали, что у данного явления может быть множество причин. Повышенный уровень тестостерона улучшает энергетику и мотивацию для проявления физической активности; тестостерон также увеличивает снижение массы тела, что повышает количество используемой энергии. Другой эксперт, д-р Спирос Мезитис, эндокринолог Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке, добавил, что «эпизодически мы видели выздоровление пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона, принимающих тестостерон, что выражалось в нормализации уровня содержания холестерина, похудении и потере жировых отложений». Мезитис согласен, что потеря в весе, возможно, была результатом хорошего самочувствия и укрепления физической силы, позволяющей мужчинам больше тренироваться.

Поскольку это исследование было представлено на медицинской конференции, его данные и заключения следует считать предварительными, до тех пор, пока они не будут опубликованы в специализированном и рецензируемом медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top