Главная / Новости / Почему алкоголь вызывает привыкание?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему алкоголь вызывает привыкание?


Почему алкоголь вызывает привыкание?

Мы знаем, что после употребления алкоголя многие люди чувствуют себя хорошо, и что он оказывает воздействие на головной мозг, однако новое исследование шагнуло дальше, акцентировав внимание на области мозга, на которые оказывает влияние алкоголь. Новое исследование, при использовании томографии головного мозга может помочь лучше понять алкогольную зависимость, возможно, поможет найти новые методы лечения людей с алкогольной или другой наркотической зависимостью. Исследователи говорят, что они обнаружили конкретные различия в том, как так называемый центр удовольствия в головном мозге реагирует на алкоголь у людей, злоупотребляющих алкоголем и малопьющих людей.

В обеих группах употребление алкоголя вызывало выработку естественных опиоидов, также известных как эндорфины, которые вызывали приятное состояние в двух областях головного мозга, связанных с процессом удовольствия. Но у злоупотребляющих спиртными напитками вырабатывается больше эндорфинов в ответ на алкоголь, и они сообщают, что чувствуют себя более пьяными, нежели малопьющие люди, выпив одинаковое количество алкоголя.

«Результаты показывают, что люди с большей выработкой естественных опиоидов в ответ на алкоголь могут получить большее удовольствие и возможно, поэтому выпивают слишком много и становятся алкоголиками», — говорит Дженнифер М.Митчелл, доктор философии из Калифорнийского университета, Сан-Франциско. «Большая выработка эндорфина балы связана с более опасной алкогольной зависимостью», — говорит Митчелл, — «Мы считаем, это и есть важный шаг в понимании того, как действует алкоголь на головной мозг».

Алкоголизм и головной мозг

Митчелл утверждает, что результаты нового исследования помогут улучшить состав налтрексона -препарата для лечения алкогольной зависимости, который блокирует опиоидный ответ и притупляет тягу к алкоголю у некоторых, но не всех людей. Митчелл говорит, что изучение специфических рецепторов эндорфинов, которые вырабатываются после употребления крепких спиртных напитков, может привести к разработке новых методов лечения лучше нацеленных на центр удовольствия. В настоящее время, налтрексон действует более избирательно, затрагивая несколько рецепторов. Данное исследование может помочь в разработке более целенаправленного лекарства.

В исследовании калифорнийского университета участвовало 13 человек, которые считали себя людьми, злоупотребляющими спиртными напитками и 12 человек не считающих себя таковыми. При использовании позитронно-эмиссонной томографии, исследователи смогли измерить выход опиоидов в головном мозге до и сразу после того, как участники исследования выпивали одинаковое количество спиртных напитков. Было установлено, что употребление алкоголя было связано с выработкой опиоидов в центре удовольствия и орбитофронтальной коре – двух областях мозга, связанных с процессом удовольствия.

Результаты исследования были опубликованы 11 января в номере журнала Science Translational Medicine.

Алкоголизм — «Множественное заболевание»

«Хотя центр удовольствия ране ассоциировался с регуляцией опиоидов и процессом удовольствия, участие в этом орбитофронтальной коры оказалось неожиданным», — говорят Митчелл и ее коллеги. Раймонд Ф. Антон, доктор медицинских наук, который руководит Центром по борьбе с наркотиками и алкоголизмом Университета Южной Каролины, говорит, что вполне вероятно в головном мозге имеются и другие области связанные с зависимостью. «Вполне вероятно, что алкогольная зависимость не единое заболевание, а множественное, при котором задействованы многие системы», — говорит он. «Люди пьют по различным причинам, поэтому лечение, которое эффективно для одного человека, неэффективно для другого».

Антон в настоящее время проводит генетическое исследование в надежде обнаружить, почему налтрексон притупляет тягу к алкоголю не у всех людей, а только у некоторых. «Возможно, мы сможем ответить на этот вопрос через несколько лет, если по генетической предрасположенности можно будет предсказать, будет ли эффект от данного препарата или нет», — говорит Антон.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top