Главная / Новости / Антиоксиданты красного вина могут стимулировать метаболизм
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антиоксиданты красного вина могут стимулировать метаболизм


Антиоксиданты красного вина могут стимулировать метаболизм

Как видится из результатов небольшого исследования, страдающие ожирением мужчины, принимающие ежедневно невысокую дозу вспомогательного средства ресвератрол – (натурального компонента красного вина), улучшают метаболизм своего организма, таким образом, как если бы они соблюдали строгую низкокалорийную диету. Ранее доклиническое исследование обнаружило, что ресвератрол снижает противодействие инсулину и защищает от негативного воздействия рациона с высоким содержанием жиров. Голландские исследователи говорят, что этот эффект выглядит подобно тому, когда люди ограничивают количество принимаемых калорий, что в свою очередь проявляется в задержке возрастных заболеваний.

«Мы впервые продемонстрировали воздействие ресвератрола на людях. Это открывает широкую дорогу для большего исследования, позволяющему увидеть, могут ли эти эффекты быть полезны людям с диабетом 2-го типа», — сообщил ведущий исследователь Патрик Шровен из Университета Маастрихта в Нидерландах. «Это — очень положительные новости», — добавил он. «Нам необходимо провести дальнейшие исследования, но я буду советовать людям, использовать ресвератрол».

Исследование опубликовано 2 ноября в издании «Клеточный метаболизм».

В исследовании, команда коллег Шровена назначала ресвератрол 11-ти мужчинам страдающим ожирением, но в остальном физически здоровым. Мужчины принимали по 150 миллиграммов средства ежедневно в течение 30 дней. Он отметил, что употребляя вино для поддержания такой же дозировки ресвератрола, необходимо было бы выпивать более двух галлонов вина в день. Исследователи нашли, что ресвератрол играл роль низкокалорийной диеты во время снижения энергетических затрат и улучшения метаболизма и здоровья организма в целом. Изменения заключались в более низком уровне метаболизма, уменьшении жиров в печени, более низком АД и более низком уровне сахара в крови. Исследователи обнаружили, что у мужчин также были изменения в способе сжигания жира мышцами.

При ожирении пока не ясно, является ли сжигание меньшего количества калорий позитивной или негативной сущностью, отметил Шраувен. Однако, сказал он, есть предположение, что клетки функционировали более эффективно, поскольку они выполняли свои функции при диете, ограниченной калориями. Он добавил, что у мужчин, принимающих ресвератрол, не наблюдалось никаких серьезных побочных эффектов.

Ресвератрол широко доступен, но исследователи подчеркнули, что необходимо провести больше исследований, для того чтобы увидеть, имеется ли у него потенциал в предотвращении ожирения и задержке старения. Исследование финансировалось ведущим институтом продовольствия и питания, который Шраувен представил как некоммерческий консорциум университетов и пищевой промышленности Нидерландов.

Доктор Дэвид Л. Кац, директор Исследовательско-профилактического центра из Медицинской школы Йельского университета, сказал — «антиоксидантный компонент ресвератрол, концентрируется в кожуре винограда — и красное вино – как ранее показали доклинические исследования на животных, влияет на генную экспрессию методом, похожим на ограничение потребления калорий». Эти изменения генных свойств не равноценны потере веса или даже улучшению метаболизма; он добавил, что ограничение потребления калорий долго связывалось с увеличением продолжительности жизни.

«Ни одно исследование не проводилось достаточно долго у людей, для того чтобы показать, что это имеет отношение к нам — но все признаки указывают на то, что именно так и должно быть. Нынешнее клиническое исследование является «ошеломляющим», показывая, что эффект ресвератрола в ограничении потребления калорий у мужчин, подобен такому же у мышей. Конечно, мы не знаем, каковы будут отдаленные последствия воздействия ресвератрола у людей. Возможно, эффекты сотрутся со временем. Возможно, неблагоприятные аспекты измененной генной экспрессии запоздают. Мы взялись за дело с рвением, без тщательного рассмотрения, но должны продолжить с осмотрительностью и осторожностью», — сказал Кац.

«Но сейчас, мы имеем первый явный признак того, что естественные компоненты могут оказать глубокое воздействие на человеческий метаболизм, вес и гены», — пояснил он. «По крайней мере, есть причина надеяться, что также может быть оценен выраженный эффект антистарения», — сказал Кац. «Я редко бываю, возбужден каким-либо научным трудом. Но сейчас я взволнован».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top