Главная / Новости / Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника


Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) может предотвратить рак прямого кишечника

Согласно исследованию, частично профинансированному производителем вакцины, она, безопасна и эффективна при предотвращении рака прямого кишечника у новоявленных геев и бисексуальных мужчин. Рак прямого кишечника вызывается ВПЧ и является широко распространённой болезнью, передающейся половым путем. Рак прямого кишечника особенно распространен среди геев и мужчин-бисексуалов и у людей, инфицированных ВИЧ. Вакцина Гардасил (производства Merck) уже одобрена и рекомендована как способ защиты женщин от основных типов ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. Как предполагают, вакцина также противодействует штаммам ВПЧ, которые вызывают рак прямого кишечника и генитальные папилломы.

На этой неделе Совещательный комитет правительства США по иммунизационной практике рекомендовал, чтобы все мальчики прививались от ВПЧ. «Каждый год в США почти у шести тысяч человек диагностируется рак прямого кишечника, и более 700 человек умирают», — сообщил в университетском выпуске новостей руководитель исследования, доктор Джоель Палефски, профессор Калифорнийского Университета из Сан-Франциско. «Это исследование продемонстрировало, что рак и смертельные случаи могли быть предотвращены». Международные клинические испытания обследовали более 600 геев и мужчин-бисексуалов, которые имели как минимум один, но и не более пяти половых контактов. Обследовались мужчины в возрасте от 16 до 26 лет из Австралии, Бразилии, Канады, Хорватии, Германии, Испании и США.

Обследуемым прививали либо вакцину Гардасил, либо плацебо и наблюдали в течение трех лет после получения последней из трех инъекций. Вакцина оказалась эффективной в уменьшении возникновения анальных инфекций вызываемых ВПЧ и уменьшила частоту развития предраковых поражений прямого кишечника с 75 % до 54 %. «Основываясь на этих данных, видно что, вакцина хорошо действует в предотвращении ВПЧ-инфекции и предраковых заболеваний прямого кишечника, и вероятно сможет предотвратить рак прямого кишечника у мужчин», — сказал Палефски. «Идеальным временем для прививок, было бы время до начала половой активности, но прививка может также оказаться полезной и после».

И еще один эксперт согласен, что вакцина может быть эффективной и после начала половой активности. «Примечание о том, что вакцина ВПЧ должна быть привита в детстве, является немного неверным. Предмет вопроса состоит в том, что вакцина (как и все другие вакцины) будет работать намного лучше, если она будет привита человеку, подвергающегося воздействию вируса. В действительности она должна прививаться человеку, становящемуся сексуально активным или еще точнее человеку, имеющему половую связь с лицом, инфицированным ВПЧ», — считает доктор Рональд Эннис, директор отделения радиационной онкологии Госпитального Центра Святого Луки-Рузвельта в Нью-Йорке. Он отметил, что «исследование предполагает, что вакцина сможет помочь избавиться от инфекции приблизительно 25 % людей, которые уже были инфицированы до прививания, но я считаю, что для того, чтобы быть уверенным в этом, необходимо подтверждение этого исследования, проведенного с большим количеством пациентов».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top