Главная / Новости / Жительница США родила двух близнецов от разных отцов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жительница США родила двух близнецов от разных отцов


Жительница США родила двух близнецов от разных отцов

Недавно в городе Даллас американского штата Техас был зарегистрирован крайне редкий случай так называемой гетеропатернальной суперфекундации – рождение у одной матери двух близнецов от разных отцов. По мнению экспертов, данный случай станет единственным в городе за всю его как предыдущую, так и последующую историю.

После того, как родители 11-месячных близнецов Джастина (Justin) и Джордана (Jordan) – Майа Вашингтон (Mia Washington) и Джеймс Харрисон (James Harrison) – заметили, что у малышей разные черты лица, они приняли решение провести братьям анализ ДНК. Результаты этого исследования оказались крайне неожиданными не только для Джеймса, который полагал, что оба ребенка были зачаты от него, но и для работников лаборатории. Выяснилось, что вероятность наличия у близнецов различных отцов приближается к 99,999 процента, тогда как шансы на то, что и них общий отец отсутствуют вовсе. При этом эксперты подчеркнули, что такого результата анализа ДНК они не видели никогда в своей жизни, и никогда более не рассчитывают увидеть.

В этой связи стоит отметить решение Джеймса, который заявил, что простил свою подругу за допущенную измену и собирается остаться с ней, растя обоих братьев как собственных детей. Что же касается Майи, то она планирует сообщить близнецам историю их появления, когда они будут достаточно взрослыми, чтобы ее понять. При этом женщина сообщила, что не планирует рассказывать об отцовстве своему временному любовнику – отцу одного из братьев. Правда, если принять во внимание ту широкую огласку, которую получила эта история, то намерения Вашингтон по поводу сохранения тайны можно мягко назвать трудновыполнимыми.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первый случай гетеропатернальной суперфекундации был описан в 1810 году американским врачом Джоном Арчером (John Archer), которому пришлось иметь дело с рождением у белой женщины близнецов с разным цветом кожи после ее половой связи с белым и черным мужчинами.

Специалисты утверждают, что гетеропатернальная суперфекундация, или, говоря более простыми словами, зачатие близнецов от разных отцов, возможно только при соблюдении двух обязательных условий: за один менструальный цикл в организме женщины должно созреть несколько яйцеклеток, и при этом она будет состоять в половой связи с несколькими половыми партнерами.

В отличие от человека, такое явление распространено у некоторых видов животных, например, у тех же самых кошек. Эксперт Крис Драйлинг (Chris Dreiling), комментируя далласский случай, отметил, что он, скорее всего, станет единственным в городе за всю его предыдущую и последующую историю.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top