Главная / Новости / Австралийка помогла своему мужу добровольно уйти из жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Австралийка помогла своему мужу добровольно уйти из жизни


Австралийка помогла своему мужу добровольно уйти из жизни

22 месяца «периодического заключения» — именно так звучит приговор, вынесенный недавно австралийским судом 60-летней женщине, которая обвиняется в убийстве своего супруга, страдавшего болезнью Альцгеймера. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, муж подсудимой ранее неоднократно выражал желание с достоинством уйти из жизни в случае развития у него нейродегенеративного заболевания.

Как указывается в материалах уголовного дела, супруг Ширли Джастинс (Shirley Justins) Грэм Вайл (Graeme Wylie) скончался у себя дома в 2006 году. В качестве причины смерти мужчины экспертами была названа передозировка барбитуратом. Известно, что незадолго до этого происшествия Вайл получил отказ от швейцарской «клиники эвтаназии» Dignitas, так как специалисты данного учреждения признали мужчину недееспособным по причине быстро прогрессирующего слабоумия.

В ходе судебного разбирательства обвиняемая созналась в том, что дала своему супругу напиток, в составе которого имелось сильнодействующее лекарство в смертельной дозе. Свои действия вдова погибшего объяснила тем, что покойный, по ее словам, ранее неоднократно выражал желание умереть с достоинством, если у него будет диагностировано нейродегенеративное заболевание.

Кроме того, следствию удалось установить, что препарат, который послужил причиной смерти супруга обвиняемой, был приобретен на территории Мексики гражданкой Австралии Карен Дженинг (Caren Jenning). В июне сего года суд признал Дженнинг виновной в соучастии в убийстве Грэма Вайла, но в октябре страдавшая неоперабельным онкологическим заболеванием женщина решила добровольно уйти из жизни, для чего она воспользовалась тем же препаратом. 

Суд постановил приговорить Ширли Джастинс к 22-м месяцам так называемого «периодического заключения». Данный вид наказания предусматривает, что в течение всего определенного судом срока женщине придется проводить в тюрьме несколько дней каждую неделю.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top