Главная / Новости / Нигерийских ВИЧ-инфицированных призывают заключать браки между собой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нигерийских ВИЧ-инфицированных призывают заключать браки между собой


Нигерийских ВИЧ-инфицированных призывают заключать браки между собой

Власти нигерийского штата Баучи пытаются бороться с эпидемией СПИДа довольно необычным способом. Как сообщает Интернет-ресурс medportal.ru, местное правительство организует знакомства ВИЧ-инфицированных мужчин и женщин, которым таким образом предлагается создавать семьи. По мнению правительства штата, такая мера может способствовать снижению темпов распространения ВИЧ-инфекции в государстве.

На сегодняшний день любой ВИЧ-позитивный житель этого штата обладает правом обратиться в специальный консультативный центр, где ему помогут подобрать будущего спутника жизни. Только за последние несколько недель, как сообщили в правительстве, такая своеобразная «служба знакомств» помогла завязать отношения 140 ВИЧ-инфицированным гражданам.

Нигерийский штат Баучи, жители которого придерживаются законов шариата, не одобряющих использование презервативов, также известен тем, что в нем принята полигамия, которая не в меньшей степени способствует распространению вируса СПИДа среди местного населения. Как полагают местные чиновники, активная пропаганда браков между ВИЧ-инфицированными помимо замедления распространения ВИЧ-инфекции, поможет в значительной степени смягчить психологическую травму, связанную с их изоляцией от общества.

Вместе с тем, инициатива нигерийских чиновников вызывает опасение у представителей UNAIDS (Программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом). Дело в том, что потенциальные супруги, по мнению специалистов, могут быть заражены различными штаммами вируса, и их взаимодействие вполне может ухудшить течение болезни, вызвав появление на свет новых штаммов, отличающихся более агрессивным «характером». Как сообщил представитель UNAIDS Уоррен Наамара, именно эта причина заставляет рекомендовать таким людям использовать презервативы. Кроме того, добавил Намарра, ВИЧ-инфицированным супругам не рекомендуется заводить детей, хотя бы по той простой причине, что ранняя смерть обоих родителей оставит их сиротами.

Остается только добавить, что на сегодняшний день, согласно имеющимся статистическим данным, примерно 3 процента всего населения Нигерии, а это составляет 2,4 миллиона человек, инфицированы ВИЧ.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top