Главная / Новости / Чем толще талия — тем больше риск инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем толще талия — тем больше риск инсульта


Чем толще талия - тем больше риск инсульта

Чем у человека больше живот и чем большими объемами талии он может «похвастаться», тем большему риску развития инсульта он подвержен. Именно к такому выводу пришли ученые из Гейдельбергского университета, которые накануне сообщили об окончании исследования в области нарушений мозгового кровообращения, сообщает Gzt.ru.

Результаты исследования, о котором здесь идет речь, убедительно демонстрируют, что обычный индекс массы человека, на основании которого специалисты судят о риске возникновения у пациентов инсульта, как, впрочем, и других типов нарушения мозгового кровообращения, не является настолько точным, как специализированный индекс «талия — бедро». Если говорить другими словами, этот индекс показывает степень ожирения человека в области его живота.

Исследование, проведенное под руководством профессора Ярослава Винтера, проводилось с участием 1137 человек, из которых 379 человек являлись пациентами с инсультом, а оставшиеся   758 человек входили в состав контрольной группы. Согласно результатам исследования, ишемический инсульт был зафиксирован у 79 процентов участников, кровоизлияние в мозг — у 10 процентов, а другие типы нарушений мозгового кровообращения были диагностированы у 11 процентов участников исследования.

Проанализировав полученные данные, авторы работы установили,  что риск инсульта, как и других нарушений мозгового кровообращения, возрастал с увеличением индекса «талия — бедро». Также необходимо отметить, что после введения поправок на пол и возраст участников исследования выяснилось, что для пациентов, обладающих наименьшей разницей в соотношении размеров талии и бедер, риск цереброваскулярных заболеваний был увеличен в 12,78 раза по сравнению с теми участниками, которые обладали тонкой талией.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top