Главная / Новости / Богатые страны разрушают здравоохранение стран африканского континента
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Богатые страны разрушают здравоохранение стран африканского континента


Богатые страны разрушают здравоохранение стран африканского континента

Эдвард Миллс из Британско-колумбийского центра борьбы с ВИЧ/СПИДом в Ванкувере, Канада, опубликовал свою статью, в которой обвинил рекрутинговые агентства богатых стран, занимающиеся активной вербовкой работников службы здравоохранения в африканских странах, в «международном преступлении». Автор статьи утверждает, что, переманивая докторов и медсестер из стран африканского континента, богатые нации лишают бедные народы жизненно необходимого квалифицированного медицинского персонала, обучение которого стоило этим государствам целого состояния, сообщает medlinks.ru.

В статье говорится, что только на территории Австралии, Великобритании, Канады и Америки на сегодняшний день насчитывается примерно 13 тысяч докторов, получивших образование в странах Африки, расположенных ниже Сахары. Причинами выезда за границу для многих африканских медиков называются  всевозможные рекламные объявления, вербовочные симпозиумы, электронные адреса и веб-сайты, размещенные в Интернете различными агентствами, большинство из которых располагается далеко за границами Южной Африки.

Сегодня в некоторых странах Африки складывается такая катастрофическая ситуация, когда массовый отъезд работников службы здравоохранения в экономически богатые государства превышает число выпускающихся из медицинских заведений дипломированных специалистов. Так, например, в Малави на 50 тысяч жителей имеется только один (!) врач, тогда как Англия может похвастаться наличием 126 квалифицированных медицинских специалистов на каждые 50 тысяч своих граждан.

Опубликованные в 2004 году данные показывают, что в период с 1998 по 2002 гг. за время обучения специалистов здравоохранения, которые затем уехали работать в Великобританию, Гана потеряла примерно 35 миллионов фунтов, что составляет 46 млн. евро или 68 млн. долларов. Что же касается Великобритании, что этому государству удалось сэкономить 65 млн. фунтов (86 млн. евро или 127 млн. долларов) на обучении таких специалистов, просто завербовав их.

«Хотя активная вербовка специалистов сферы здравоохранения в Африке может теряться на фоне других преступлений, прикрытых международным правом, упадок развития системы здравоохранения может стать причиной глубокого кризиса в этой инфраструктуре… Поэтому такая практика должна рассматриваться как международное преступление» — заявляет Эдвард Миллс в своей статье.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top