Главная / Новости / Грязные волосы поглощают озон, но и образуют вредные летучие соединения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грязные волосы поглощают озон, но и образуют вредные летучие соединения


Грязные волосы поглощают озон, но и образуют вредные летучие соединения

Исследователи из Университета Миссури в Ролла провели исследования, целью которого ставилось выяснение взаимодействия секрета сальных желез и озона, активного соединения кислорода, способного в высоких концентрациях нанести серьезный вред здоровью человека. Как сообщает MedPortal.ru, результаты этой работы позволяют предположить, что немытые волосы выполняют важную защитную функцию. Дело в том, что секрет сальных желез, который покрывает волосы, обладает способностью интенсивно поглощать озон.

В ходе проведения исследования, американские ученые подвергали воздействию озона образцы как грязных, так и хорошо вымытых человеческих волос. Результаты экспериментов показали, что в течение 24 часов грязные волосы поглощали примерно в семь раз больше озона, нежели чистые.

Комментируя полученные результаты, один из соавторов исследования Гленн Моррисон (Glenn Morrison) сказал: «Очевидно, озон связывается компонентами секрета сальных желез. Судя по всему, обладатели грязных волос значительно снижают концентрацию озона вокруг себя по сравнению с общим уровнем в помещении».

Озон представляет собой токсичное химическое соединение. При вдыхании его в больших концентрациях он способен вызывать раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, а также приводит к повреждению сурфактанта легких. Результатом отравления озоном могут явится тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Однако, величина защитного эффекта грязных волос до конца еще не выяснена. Та же группа ученых провела дополнительные исследования, результаты которых показывают, что в образцах немытых волос при их взаимодействием с озоном образуются летучие соединения, которые, в свою очередь, также способны вызывать раздражение дыхательных путей.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top