Главная / Новости / Новый сорт кефира призван бороться с кариесом

Новый сорт кефира призван бороться с кариесом


1 марта 2008

Новый сорт кефира призван бороться с кариесом

Каждый человек понимает, что гораздо приятнее проводить профилактику кариеса, чем потом его лечить или вообще терять зубы в особо запущенных случаях. В настоящее время потребителю предлагается очень большое количество различных продуктов питания (как и других товаров вроде зубных паст и жевательных резинок), которые призваны оказать помощь, как в профилактике, так и лечении кариеса. Интернет-ресурс medplaneta.ru сообщает об еще одной новинке, пополнившей ряды средств, предназначенных для борьбы с микробами в ротовой полости.

К группе продуктов, призванных не допустить развитие кариеса, теперь присоединился особый кефир, содержащий в своем составе модифицированную молочную бактерию, которая была создана генными инженерами из Швеции.

Новая бактерия синтезирует антитела, обладающие свойством уничтожать вызывающие кариес кислоты. Как утверждают ученые, эта молочная бактерия, подвергшаяся генному изменению, для человека не представляет никакой опасности. В ближайшее время кефир с измененными бактериями должен появиться на прилавках стран Европейского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net