Главная / Новости / Жевательные резинки, не содержащие сахара, могут стать причинной появления поноса и потери веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жевательные резинки, не содержащие сахара, могут стать причинной появления поноса и потери веса


Жевательные резинки, не содержащие сахара, могут стать причинной появления поноса и потери веса

MedPortal.ru сообщает об интересной информации, появившейся в последнем номере популярного медицинского журнала British Medical Journal. В нем немецкие ученые описывают истории болезни двух пациентов, здоровье которых пострадало из-за их любви к жвачке. Дело в том, что употребление в избыточном количестве жевательной резинки без сахара, как и других продуктов, содержащих в своем составе такой подсластитель, как сорбит, в конечном итоге может привести к нарушению работы кишечника и серьезной потере веса.

Женщина 21 года и мужчина 46 лет в течение долгого времени страдали от хронической диареи и болей в животе. В течение восьми месяцев женщина потеряла 11 кг своего веса, а мужчина за год похудел на 22 кг, что примерно  соответствует 20% их исходного веса, сообщают ученые из Берлинского университета. В ходе проведения множества исследований так и не удалось установить причину такого заболевания. Только внимательный анализ их повседневного рациона питания позволил найти ответ на этот вопрос.

Оказалось, что имеющиеся неприятные симптомы вызваны излишним употреблением заменителя сахара сорбита, который содержится в составе жевательной резинки без сахара. В течение дня женщина употребляла около 15 пластинок жевательной резинки (что составляет примерно 20 граммов сорбита), а мужчина — 20 пластинок жвачки без сахара и до 200 грамм конфет с заменителем сахара (что соответствовало 30 граммам сорбита).

Исследователи сообщают, что исключение жвачки из рациона питания привело к восстановлению нормальной работы кишечника и постепенному росту веса расти. Е420, или заменитель сахара сорбит, в кишечнике действует как осмотическое слабительное средство, которое вызывает слабительный эффект, обусловленное нарушением всасывания из-за способности сорбита притягивать воду. Юрген Бодиц (Juergen Bauditz), являющийся руководителем исследования, заявил что данный эффект сорбита достаточно хорошо известен, но, тем не менее, многие люди никак не связывают свои имеющиеся гастроэнтерологические проблемы с употреблением продуктов с заменителем сахара.

Ученые рекомендуют не применять продукты, в состав которых входит сорбит, в качестве средств, предназначенных  для снижения веса. Избыточное употребление таких продуктов обуславливает нарушения всасывание важных компонентов пищи, которые совершенно необходимы для нормальной работы организма. Особое внимание этой проблеме стоит уделить людям, страдающим диабетом, так как в рационе их питания очень часто имеются  продукты с заменителями сахара.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top