Обнаружены новые особенности структуры мозга педофилов - Vitaminov.net
Главная / Новости / Обнаружены новые особенности структуры мозга педофилов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружены новые особенности структуры мозга педофилов


Обнаружены новые особенности структуры мозга педофилов

Причиной развития педофилии может быть аномальная структура связей между различными участками головного мозга, участвующими в регуляции сексуального поведения. К таким выводам пришли канадские исследователи, сравнившие результаты сканирования мозга заключенных-педофилов и обычных преступников. В исследовании были задействованы 127 заключенных, около половины из которых отбывали наказания за сексуальные преступления против детей. Сопоставление результатов МРТ-обследования испытуемых выявило существенную разницу в количестве т.н. белого вещества (нервных волокон, связывающих различные отделы головного мозга) – у педофилов его было значительно меньше, чем у других преступников.

По словам ведущего автора исследования Джеймса Кантора, наиболее существенным было отклонение в числе нервных волокон, обеспечивающих связь между шестью зонами головного мозга, участвующих в формировании полового возбуждения и регуляции сексуальных импульсов. Не исключено, что неспособность проводить различия между приемлемыми и неприемлемыми объектами влечения является следствием такого аномального строения мозга педофилов, полагает ученый.

Новые данные хорошо сочетаются с уже известными особенностями лиц, склонных к педофилии. Согласно статистике, для педофилов характерен низкий уровень интеллектуального развития и невысокий рост, кроме того, среди них чаще встречаются левши.   Напомним также, что в ходе недавнего исследования с участием лиц, осужденных за сексуальные действия в отношении малолетних, немецкие ученые обнаружили у них снижение массы серого вещества в участках коры, отвечающих за контроль импульсов, обучение и социальное поведение.

Кантор подчеркивает, что связь педофилии с особенностями строения мозга ни в коем случае не свидетельствует о том, что педофилы не должны нести уголовной ответственности за свои деяния. «Тот факт, что вы не в состоянии выбирать свои сексуальные предпочтения, не означает, что вы не в состоянии контролировать свои действия», — отмечает ученый.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top