Главная / Новости / Японские ученые смогли изготовить кровеносные сосуды из кожи лосося
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Японские ученые смогли изготовить кровеносные сосуды из кожи лосося


Японские ученые смогли изготовить кровеносные сосуды из кожи лосося

Японские ученые научились использовать кожу лосося для изготовления искусственных кровеносных сосудов. Как сообщает газета "Майнити", группа исследователей разработала технологию получения коллагена, который используется в качестве сырья для производства искусственных сосудов, из кожи лосося.

Это первый в науке случай, когда удалось создать сосуды для человека из коллагена, сырьем для которого послужили морские обитатели. Технология пока не опробована на людях, но эксперименты, проведенные на крысах, подтвердили ее жизнеспособность. По словам разработчиков, теперь ее предстоит проверить на крупных животных, после чего можно будет говорить об экспериментах на человеке.

Сложность процесса заключалась в том, что такой коллаген распадается при температуре плюс 15 градусов и поэтому не может быть имплантирован в тело человека. Однако японские специалисты добились повышения стойкости этого вещества, подняв ее температурный порог до плюс 55 градусов. Ученые надеются, что такие искусственные сосуды можно будет использовать, в том числе при лечении инфаркта миокарда.

Сейчас донорами для получения коллагена служат коровы и свиньи, однако при его использовании есть опасность заражения пациента, например, вирусом коровьего бешенства, если животное было инфицировано. Как отмечается, у лосося такой недостаток отсутствует.

Кроме того, для Японии, богатой морскими ресурсами, не будет проблем с сырьем. На одном только северном острове Хоккайдо, где была разработана новая технология, в год получают около двух тысяч тонн кожи лосося. Из них можно произвести до 600 тонн коллагена, пишет издание. 
 
Источник: www.NEWSru.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top