Главная / Новости / Старые семейные конфликты могут отразиться на здоровье будущего ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Старые семейные конфликты могут отразиться на здоровье будущего ребенка


Старые семейные конфликты могут отразиться на здоровье будущего ребенка

Затяжные семейные конфликты, в особенности дочери с матерью, могут в будущем негативно отражаться на течении беременности молодой женщины, пишет «Российская газета». Исследования, проведенные Ларисой Рудиной из Института психологии РАН, показали, что психологические проблемы могут стать причиной таких нарушений беременности, которые будут требовать коррекции в условиях стационара.


Были изучены 400 беременных женщин в возрасте от 20 до 35 лет, у которых не было серьезных заболеваний, сильных стрессов, они проживали в экологически благополучных районах столицы, имели относительно благополучные семьи. То есть предрасположенностей к осложнениям течения беременности у этой группы практически не было. Тем не менее, 300 женщин стали пациентками отделения патологии московского роддома.



Лариса Рудина убеждена, что причина кроется в психологических проблемах, причем один из самых главных факторов риска — «семейное наследие». Наиболее опасными для самочувствия беременных женщин являются затяжные конфликты в молодости с собственной матерью. Пагубно сказываются на здоровье будущей мамы и давние ошибки родителей в воспитании дочери, например резкая критика ее поступков.


И хотя она давно выросла и сама готовится стать мамой, однако чувство обиды на родственников, недостаток внимания с их стороны глубоко врезались в память и самым неожиданным образом проявляются во время беременности. Это может быть чревато угрозой выкидыша, эндокринными нарушениями, задержками в развитии плода.


Второй фактор риска — пессимизм. Им страдают большинство женщин с осложненной беременностью. Женщины, которые нормально переносят беременность, как правило, уверены, что неприятности — это временно. Зато те, кто попадает в отделения патологии, убеждены в обратном.


Кроме того, в стационар чаще попадают женщины с низкой физической активностью. Крайне важно в период беременности умение быстро обучаться — это позволяет быстрее адаптироваться к новому состоянию, а впоследствии лучше справиться с ролью мамы.


Источник: mednovosti.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top