Главная / Новости / Весь спектр жалоб, связанных с поздним гипогонадизмом у пожилых мужчин, еще не до конца изучен
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Весь спектр жалоб, связанных с поздним гипогонадизмом у пожилых мужчин, еще не до конца изучен


Весь спектр жалоб, связанных с поздним гипогонадизмом у пожилых мужчин, еще не до конца изучен

Весь спектр жалоб, связанных с поздним гипогонадизмом у пожилых мужчин, еще не до конца изучен. Авторами были проанализированы физиологические и соматические жалобы у 434 пациентов в возрасте 50-86 лет, посещающих андролога, а также связь этих жалоб с образом жизни, привычками и концентрацией половых гормонов.

Было выделено 3 отдельных симптомокомплекса: 1) психосоматические жалобы; 2) метаболические расстройства; 3) СНМП. Эректильная дисфункция относилась как к 1-му, так и ко 2-му симптомокомплексу. Уровень тестостерона <12 нмоль/л наблюдался у 48% мужчин. С помощью регрессивной модели было установлено, что с пониженной концентрацией гормона были связаны симптомы плохого настроения (р=0.006), потери либидо (р<0.001), снижения жизненной энергии (р<0.001), пониженной концентрации (р=0.01), приливов (р=0.004). Наличие диабета (р=0.001), артериальной гипертензии (р=0.02) и ожирения (ИМТ >30 кг/м2, р<0.001) были ассоциированы с пониженными концентрациями тестостерона. Зависимость симптомов и метаболических факторов риска от концентрации гормона была нелинейной. Мужчины с ожирением имели большую тенденцию к сахарному диабету при пониженных концентрациях Т (р=0.02). Эректильная дисфункция у некурящих мужчин была ассоциирована с пониженными концентрациях Т (р=0.02), в то время как при учете всех пациентов, она чаще наблюдалась у курильщиков, возрастала с возрастом и не зависела от Т. СНМП в основном зависели от размера простаты, но также наблюдались с возрастом и при повышенных концентрациях Т.

Выводы. Психосоматические жалобы, поведение и метаболические факторы риска взаимозависимы и имеют с Т нелинейную симптомоспецифическую зависимость. У некоторых пациентов, появление симптомов позднего гипогонадизма может быть связано с концентрацией Т.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top