Главная / Новости / Амиодарон, используемый однократно или дважды болюсно, более эффективен, чем дигоксин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Амиодарон, используемый однократно или дважды болюсно, более эффективен, чем дигоксин


Амиодарон, используемый однократно или дважды болюсно, более эффективен, чем дигоксинАмиодарон, используемый однократно или дважды болюсно, более эффективен, чем дигоксин для нормализации сердечного ритма у пациентов с фибрилляцией предсердий и высокой частотой сокращения желудочков, сообщают австрийские исследователи. Использование амиодарона также ассоциируется и с более частым восстановлением синусового ритма.

Доктор Robert Hofmann и его коллеги из City Hospital Linz, сообщают, что получили в собственной клинической практике хорошие результаты, используя терапию 450 мг амиодарона, вводимого болюсно в периферическую вену у пациентов с фибрилляцией предсердий и высокой частотой сокращения желудочков.

В сообщении в International Journal of Cardiology за июнь, исследователи пишут, что дигоксин — наиболее широко применяемый препарат для лечения таких пациентов. При терапии амиодароном, клиницисты обычно начинают инфузию первого болюса, используя центральный венозный доступ, но эта тактика ассоциируется с меньшим сокращением ЧСС и более высоким риском реакции в месте инфузии.

Доктор Hofmann и коллеги сравнили две тактики лечения: в одной группе пациентам вводили начальный болюс амиодарона 450 мг вместе с 10 мл физиологического раствора, в группе контроля — 0,6 мг дигоксина. В случае, если ЧСС не уменьшалась до 100 ударов в минуту спустя 30 минут после введения первой дозы, пациентами вводили второй болюс препарата, 300 мг амиодарона или 0,4 мг дигоксина.

Исследователи наблюдали статистически более существенное сокращение ЧСС, связанное с амиодароном, начинавшееся спустя 5 минут после введения препарата, и продолжающееся в течение первых 60 минут.

Через 1 час, частота сокращения желудочков составила в среднем 94,2 удара в минуту после амиодарона, и 105,3 в группе дигоксина.

Нормальный синусовый ритм восстановился в течение 30 минут у 28 % пациентов в группе амиодарона и у 6 % пациентов из группы дигоксина. Результаты были подобны спустя 1 час, нормальный синусовый ритм восстановился у 42 % и 18 % пациентов, соответственно.

Только один неблагоприятный эффект — гипотония, был отмечен в группе амиодарона, но жидкости, данной четырем пациентам, оказалось достаточно для поддержания артериального давления.

Доктор Hofmann и коллеги считают, что амиодарон, вводимый внутривенно болюсно, является относительно безопасным и более эффективным, чем дигоксин, средством для нормализации сердечного ритма и преобразования его в синусовый ритм у пациентов с фибрилляцией предсердий высокой частотой сокращения желудочков.

Исследователи также отмечают, что предложенная ими тактика лечения, использующая болюсное введение амиодарона, приводила к быстрой нормализации сердечного ритма без обеспечения центрального венозного доступа.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top