Главная / Новости / Ученые, озабоченные вопросом эффективного лечения птичьего гриппа, изучают целый ряд альтернативных методов, включая употребление гранатового сока и зеленого чая
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые, озабоченные вопросом эффективного лечения птичьего гриппа, изучают целый ряд альтернативных методов, включая употребление гранатового сока и зеленого чая


Ученые, озабоченные вопросом эффективного лечения птичьего гриппа, изучают целый ряд альтернативных методов, включая употребление гранатового сока и зеленого чаяУченые, озабоченные вопросом эффективного лечения птичьего гриппа, изучают целый ряд альтернативных методов, включая употребление гранатового сока и зеленого чая.

Действенность таких более дешевых подходов к борьбе с этим опасным заболеванием представлена участникам научной конференции в Париже.

При этом ученые признают, что до появления действенной вакцины против птичьего гриппа пройдет не менее 10 лет.

Сейчас основная ставка в целях защиты человека от птичьего гриппа делается на антивирусные препараты Tamiflu и Relenza.

Однако, несмотря на резкий рост объемов производства этих препаратов, врачи обеспокоены нехваткой лекарств, особенно в развивающихся странах, что может унести человеческие жизни и способствовать распространению вируса.

Зеленый чай и гранатовый сок

Поэтому участники конференции в Париже обсуждали альтернативные пути защиты человека от птичьего гриппа.

Один из ученых призвал к более активному использованию статинов — препаратов, которые применяют при лечении сердечных заболеваний.

Эти препараты дешевы в производстве и их легко достать. Доказано, что статины помогают лечить пневмонию, поэтому они, возможно, помогут и в борьбе с птичьим гриппом, поскольку легкие в этом случае также являются первейшей жертвой вируса.

Еще один участник конференции — Гириш Котвал из Южной Африки — рассказал о своих экспериментах с гранатовым соком и экстрактом клевера. У себя в лаборатории ученый пришел к выводу, что и сок, и экстракт успешно побеждают опасный для жизни человека штамм H5N1.

Однако Котвал предупреждает всех желающих защитить себя от вируса посредством гранатового сока, что пока никто не знает, в каких количествах нужно его употреблять для победы над птичьим гриппом.

Что касается зеленого чая, то в нем содержатся компоненты, которые, как показывают исследования, также способные побеждать вирус.

Проблемой для проведения исследований стало то, что лабораторные мыши не полюбили зеленый чай.

По этой ли причине или по какой-то другой теперь из этого компонента зеленого разрабатывают капли в нос.

Источник: BBC




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top