Главная / Новости / В США вакцинация школьниц от вируса папилломы будет обязательной

В США вакцинация школьниц от вируса папилломы будет обязательной


4 июля 2006

В США вакцинация школьниц от вируса папилломы будет обязательнойКонсультативный комитет по иммунизации населения рекомендовал правительству США ввести обязательную вакцинацию от передающегося половым путем и способного вызвать рак шейки матки вируса папилломы человека.

Разработанный компанией Merck препарат под названием Гардасил представляет собой первую в мире вакцину, предотвращающую заражение четырьмя наиболее распространенными и опасными разновидностями вируса папилломы. Препарат был одобрен к применению управлением по продуктам и лекарствам США в начале июля.

Комитет рекомендовал сделать вакцинацию Гардасилом обязательной для всех школьниц в возрасте 11 – 12 лет. Эксперты рекомендуют также делать прививки страдающим кондиломатозом и некоторыми другими заболеваниями женщинам в возрасте до 26 лет. При определенных обстоятельствах врачи могут принимать решение о вакцинации детей начиная с 9-летнего возраста.

Кроме того, Комитет большинством голосов одобрил внесение продукта компании Merck в Федеральную программу детской вакцинации, в рамках которой государство производит закупки вакцин, предназначенных для незастрахованных и социально необеспеченных детей.

Рекомендации Консультативного комитета по вопросам иммунизации поступают в Центр контроля и профилактики инфекционных заболеваний США, который в свою очередь определяет деятельность школьных округов и других учреждений на местах.

По словам члена Консультативного комитета доктора Кэрола Бэйкера, необходимость поголовной вакцинации в столь раннем возрасте связана с масштабами распространения потенциально канцерогенного вируса: в настоящее время им инфицированы приблизительно 15% 15-летних американок.

Выдвинутые с подачи компании Merck предложения по введению всеобщей вакцинации против папилломавируса человека вызвали резкие протесты многочисленных религиозных организаций фундаменталистского толка. По мнению этих религиозных групп, единственным адекватным средством борьбы с половыми инфекциями является пропаганда семейных ценностей и отказ от интимных отношений до брака.

Последние решения Консультативного комитета по иммунизации населения могут привести резкому росту доходов компании-производителя Гардасила. По прогнозам экспертов, выручка Merck от продаж нового препарата может составить 3.2 млрд. долларов уже к 2010 году.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net